ДП

Начальник Департамента полиции Ералы Жумаханбетов провел экстренный брифинг, на котором рассказал о нападении на женщину в подъезде.

-17 декабря 2020 года примерно в 23.15 в дежурную часть Енбекшинского района поступило сообщение о том, что женщине нужна помощь. На место выехали сотрудники полиции, которые установили, что в 17 мкр неизвестный напал на женщину, 1950 г.р. и попытался ее изнасиловать.

Данный факт зарегистрирован ЕРДР по статье по ст. 24 ч.3 — ст. 120 ч.1 УК РК «Попытка изнасилования». Благодаря установленным камерам личность мужчины была установлена. Он ранее судим. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержания подозреваемого лица, — отметил начальник полиции Шымкента.

Стоит отметить, что сам факт происходящего был заснят на камеру, которая с помощью АО «Казахтелеком» была установлена в подъезде и подключена в Центр оперативного управления Департамента полиции города Шымкент.

Кроме того он подчеркнул, что именно камеры видеонаблюдения, которые установлены во дворах и подъездах третьего мегаполиса помогают в раскрытии преступлений, в том числе и тяжких. Всего в Шымкенте установлено 2452 камеры видеонаблюдения.