Для таких детей с ограниченными возможностями в центре открыта соляная шахта.

«Городской территориальный центр социального обслуживания населения» при управлении занятости и социальной защиты города Шымкент – полустационарное учреждение, оказывающее услуги. На сегодняшний день в отделении оказываются специальные услуги 76 детям, сообщает Пресс-служба акимата города Шымкент.

Из них 62 ребенка с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для таких детей с ограниченными возможностями в центре открыта соляная шахта.

— Этот метод лечения укрепляет иммунитет, улучшает дыхательную систему, вентиляцию легких. Также помогает при бронхите и простуде. А необычное оснащение специальной соляной комнаты способствует восстановлению тормозных процессов в центральной нервной системе человека. Помещение также оказывает успокаивающее воздействие на чрезмерно активных, тревожных детей, — говорит директор центра Замира Абильдаева.

Также детям центра с этого года по назначению врачей стали давать кислородные коктейли. Он насыщает организм необходимым количеством кислорода и благотворно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Также помогает предотвратить запоры и улучшить работы пищеварительного тракта. По словам врачей, кислородный коктейль повышает защитные свойства организма, стрессоустойчивость и улучшает здоровье.

Специалисты центра проводят ежедневную реабилитацию и занятия физическими упражнениями для улучшения подвижности детей с особыми потребностями. Во время таких тренировок также эффективно используются вертикализаторы и многофункциональные скамейки.