Переболевшие коронавирусом жители Шымкента смогут пройти бесплатную реабилитацию

соляная шахта

Отделение постковидного восстановления и соляная шахта открылись на базе центра гипербарической оксигенации имени Т. Орынбаева. 

Здесь пациенты, переболевшие коронавирусом и пневмонией, могут пройти реабилитационное лечение на бесплатной основе. Для этого жителям города необходимо обратиться в собственную поликлинику и встать на портал. 
Постковидное восстановление продлится 7-10 дней. Все расходы возмещаются за счет государственного Фонда социального страхования.
Пациенты, получающие лечение в отделении постковидного восстановления, смогут пройти 10 сеансов соляной шахты. По словам врачей, это хороший способ укрепить здоровье пациента без лекарств.
«Влажность, барометрическое давление в соляном помещении находятся на умеренном уровне. При дыхании микрочастицы соли попадают в кровь, делая уровень гистамина в крови равномерным, нормализуется уровень белково-углеводного обмена. Также соляная шахта воздействует на бронхи, положительно влияет на легкие и дыхательную систему в целом. Соляная шахта помогает при синдроме хронической усталости, фобиях, аллергических заболеваниях, поллинозе, профилактике ОРЗ, гриппа, кожных заболеваниях, острых и хронических заболеваниях дыхательных путей. Применяется в качестве комплексного лечения при бронхиальных заболеваниях, вегето-сосудистой дистонии, неврозах I-II степени, повышении артериального давления, гипотонии», — говорит Мадина Ермаханбетова, главный врач больницы.