По инициативе главы города Мурата Айтенова, челлендж благих дел начался в первый день священного месяца Рамазан.

С этого времени уже сотни бизнесменов и предпринимателей помогли тысячам нуждающихся в помощи.

Имам читает дуа, для пожертвования приготовили быка. Мясо говядины передадут всем нуждающимся семьям. А это больше 50 семей.

В центральную мечеть Шымкента депутаты передали тысячи продуктовых коробок, их волонтеры раздадут многодетным семьям, всем тем, кто нуждается в помощи.

Айжан НИМБЕКОВА директор сети гипермаркетов «GRАMAD»: Помогать нужно всегда, сейчас эта пандемия, нельзя собираться, но хоть так поможем людям кто нуждается. Сегодня есть такие люди, у кого нет работы, нужна помощь, вот так и будем помогать.

Народные избранники уверяют, помогать будут регулярно. Секретарь маслихата Бахадыр Нарымбетов рассказывает, акция уже актуальна по всей стране.

Бахадыр НАРЫМБЕТОВ секретарь маслихата г. Шымкента: В сложное время когда у нас карантин, в священный месяц Рамазан, я думаю, что помочь нужно, это не только исполнить долг мусульманина, но и общественный долг. Действительно многие нуждаются в помощи. Мы сегодня помогаем тысячи семьям, но и это не все, будем помогать регулярно.

Следующая точка жилой массив Жанаталап. Тут в одной из мечети тоже раздают коробки с продуктами, жители благодарят за оказанную поддержку.

Присоединиться в акции добра может каждый, нужно просто обратиться в центральную мечеть Шымкента.