При поддержке партии Нуротан и по инициативе благотворительного фонда Mobil Plus Көмек в Шымкенте открылась Аллея детства.

Саженцы именные: им присваиваются имена посадивших их детей. Обязательства по уходу за 50 саженцами «Айлант» взяли на себя дети, активисты фонда, а также Каратауский районный акимат.

У самых  маленьких жителей Шымкента появятся именные деревья. Одно из них названо именем Самат. Молодое деревце, как и тысячи других саженцев, будет расти на «Аллея детства». Она берет своё начало от проспекта Назарбаева.

Алима АХАЕВА, жительница г. Шымкента:»Мы благодарны «Mobil Plus Көмек» за то, что нас пригласили. Они нас всегда поддерживают. Наш сын не может самостоятельно передвигаться. Для нас участвовать в такой акции — большая радость. Тем более, что посадка деревьев проходит в пятницу священного Рамазана. Я уверена, Аллах услышит мои молитвы сын мой поправится и будет расти с посаженным деревом на радость нам всем».

Авторы проекта — благотворительный фонд «Mobil Plus Көмек», уверены, что прививая детям любовь и уважение к природе, мы делаем вклад в зеленое будущее Шымкента.

Наргиза КЕРИМБАЕВА , руководитель благотворительного  фонда «Mobil Plus Көмек»:»Наш фонд занимается благотворительностью. Мы помогаем семьям, где растут  дети с ограниченными возможностями, а также многодетным семьям. Идея создания «Аллеи детства» пришла давно, но воплотить  в жизнь удалось именно в месяц Рамазан. По задумке дети сажают деревья, мы заранее подготовили таблички, там указывается имя, того,кто его посадил. При посадке дерева он загадывает желания. И я уверена, что мечты детей сбудутся. Деревья будут расти вместе с ними. Пусть их жизнь будет  намного лучше, чем у нас «.

Акция по высадке деревьев реализуется в рамках экологического общенационального проекта «Таза табигат». Участник акции секретарь маслихата Бахадыр  Нарымбетов говорит, если начинание  депутата городского маслихата Наргизы Керимбаевой  поддержат соратники, то в городе появятся 30  Аллей детства.

Аким Каратауского района Абзал Аликулов пообещал,  уход за деревьями и благоустройство аллеи детства возьмет на себя акимат.

Участники акции уверены, саженцы лиственного дерева-долгожителя с певучим названием «Айлант» — примутся и украсят «Аллею детства».