герой

К 30-летию Независимости Казахстана, а также в рамках партийного проекта «Ардагерлерді ардактайык» первичная партийная организация Исфиджап Каратауского района организовала в средней школе праздник.

110 праздничное мероприятие к 100-летию Героя Советского Союза и народного героя Болгарии Зиямат Хусанова. Благодарные потомки почтили память ветерана войны.

Турдымат Адильметов, житель ж/м Сайрам Каратауского района:»Мне посчастливилось с ним общаться. Очень душевный и скромный был человек. После войны преподавал в этой школе математику. С детьми сразу находил общий язык. После выхода на пенсию активно занимался общественной работой. Был на передовой, наводил порядок и чистоту на кладбищах, добивался обеспечения водоснабжения в селах и дорог. Зиямат ата был неравнодушным человеком. Всегда по возможности помогал односельчанам».

В честь героя в школе, где он преподавал, открыли музей. Нелегкая судьба была у Зиямата Хусанова. Он участвовал в освобождении Севастополя, Болгарии. За проявленный героизм ему присвоили звание Героя Советского Союза и народного героя Болгарии. В рамках празднования юбилея среди ветеранов тыла и труда прошел турнир по шахматам. Молодые спортсмены из регионов приняли участие в соревнованиях по волейболу. Самые лучшие были отмечены благодарственными письмами.

Тахирбек Нишанбаев, председатель первичной партийной организации Исфиджаб Каратауского района:»Цель данного мероприятия воспитать молодежь патриотами своей страны. Чтобы они не забывали какой ценой была завоевана Победа. И каждый из них знал про подвиги земляков».

Шынар Оразова