Не дожидаясь Дня Победы, 21 ветерану ВОВ, проживающим в г. Шымкенте, решением городского маслихата на расчетные счета перечислены свыше 1 млн тенге.

Праздничную выплату получила и семья Кичатовых. Глава семейства Семен Дмитриевич — ветеран войны, а жена Анна Степановна труженица тыла. Ветерану Великой Отечественной войны Семену Дмитриевичу Кичатову 15 февраля исполнилось 95 лет. Фронтовик прикован к постели, не может двигаться, говорить стал меньше. Но часто спрашивает про любимые швейцарские часы и гармонь. Первый раз гимнастёрку Семен надел в 17 лет! Молодого бойца отправили служить пехотинцем в рядах украинского фронта. Ответственного и шустрого солдата сразу заметили и отправили на курсы, а после в стрелковый полк.

За проявленное мужество и героизм при освобождении литовской земли от фашистской чумы, Семён Кичатов был удостоен медали маршала Советского Союза Жукова. Фронтовик награждён медалью «За взятие Берлина» и орденом «Отечественной войны» .
Через год после окончания войны сержант Кичатов женился. Его избранницей стала — уроженка Оренбуржской области. Анна Степановна о войне знает не по наслышке. Она — труженица тыла. На детские плечи Анечки в военные годы легла непосильная ноша, которую она — 10-летняя девчонка — смогла стойко вынести.

«Нам было по 10 лет. Всем классом нас отправляли на поле, мы там пололи. Недалеко было пшеничное поле.Но мы видели хлеба. Потому все было для фронта», — вспоминает Анна Степановна.

За Семёном Дмитриевичем ухаживают внуки, дежурят в комнате по очереди.
Анна Кичатова, труженица тыла:»У нас прекрасные внуки. Мы с Семеном Дмитриевичем прожили счастливую жизнь. Всем большое спасибо. Берегите себя. Своих стариков, родных»

Супруги вместе 65 лет, все эти годы жили душа в душу. Тепло попрощавшись со съёмочной группой, Анна Семеновна загадывает такое простое и понятное желание, чтобы в день Великой Победы ее Семён сыграл для любимой на гармони.