Фото: avatars.mds.yandex.net

Отрог антициклона и теплые воздушные массы из районов Ирана продолжает влиять на погоду большей части республики, где сохранится сухая и жаркая погода.

Лишь на севере, востоке и в горных районах южной части страны местами пройдут дожди с грозами. Местами по республике ожидаются усиление ветра, на юге с пыльной бурей.

В Туркестанской, днем в Жамбылской, Кызылординской областях ожидается местами усиление ветра 15-20 м/с с пыльной бурей, в Жамбылской области днем в горных районах — гроза и град. В Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 м/с. В Карагандинской, Западно-Казахстанской областях местами усилится ветер 15-20 м/с. В Северо-Казахстанской  области ожидается ночью и утром местами туман, гроза, днем местами усиление ветра 15-20 м/с. В Костанайской области местами ожидается сухая гроза.

Днем в Атырауской, местами в Мангыстауской, на юге Западно-Казахстанской, Актюбинской областях сохранится очень сильная жара. Днем на большей части Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской, Костанайской, местами в Карагандинской области сохранится сильная жара.

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Мангыстауской, Атырауской, Жамбылской, Актюбинской, местами в Карагандинской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, на юге Восточно-Казахстанской, в отдельных районах Акмолинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.