Кентау

В Кентау начнутся масштабные работы по вводу газа в многоэтажные жилые дома.

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима Туркестанской области Умирзака Шукеева в в городе Кентау.

Решается проблема с питьевой водой. В целом в моногороде на водоочистной станции скапливается всего 3000 — 6000 кубов воды. В связи с увеличением количества потребителей, помимо существующего водозаборного резервуара, разрабатываются документы на строительство нового водозаборного резервуара объемом до 10 000 кубов и подключение к питьевой воде домов частного сектора, не вошедших в программу «Ақ бұлақ». При осуществлении работ жители города будут обеспечены питьевой водой по полноценному новому водопроводу.

В ходе визита глава региона ознакомился и со строительными работами на солнечной электростанции ТОО « HEVEL KAZAKHSTAN «. Аким области дал конкретные поручения ответственным лицам в отношении новых проектов, реализуемых в городе.
Кроме того, Умирзак Естаевич ознакомился с работами по благоустройству дворов многоэтажных жилых домов в Кентау.

Кентау

Сейчас здесь обновляются детские игровые площадки, строятся спортивные площадки во дворах горожан. Также посетил парк «Жастар», где уже завершен капитальный ремонт и дал положительную оценку инициативам, направленным на то, чтобы сделать город комфортным для местных жителей.

Кентау

Также аким области посетил «Кентауский трансформаторный завод». Руководство завода ознакомило с работой японского робота-сварщика Yaskawa Motoman, способного одновременно выполнять функции 6 человек. Робот предназначен для повышения качества сварки и повышения производительности предприятия.

Кентауский трансформаторный завод-ведущий казахстанский производитель трансформаторного оборудования широкого применения, поставляемого для всех отраслей экономики, включая электроэнергетику, металлургию, машиностроение, транспорт, нефтегазовый комплекс и жилищно-коммунальный сектор. Продукция завода пользуется большим спросом и экспортируется в Россию, Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Таджикистан. Предприятие выпускает не только качественные трансформаторы, но и энергосберегающие.