«Зачем столько шума из ничего?»: пенсионерка, ставшая героиней резонансного видео, считает такое внимание к своей персоне излишним.

Полицейских, действия которых возмутили казахстанцев, привлекли к административной ответственности.

Сегодня прошло заседание дисциплинарной комиссии Департамента полиции по делу о резонансном видео. Главная героиня инцидента с двумя полицейскими, запретила снимать заседание и дала понять, что против всей этой шумихи. Однако до начала диссовета в интервью нашему телеканалу она рассказала, что думает о ситуации. Пенсионерка заявила, мол, сама виновата, никто ее телефона не отбирал, она отдала его полицейским сама, а всю шумиху раздули зеваки.

«Зачем столько шума? Как будто какое-то преступление совершено?! Я сама виновата. Человек должен подчиняться закону. Надо продавать на рынке, а не снаружи. Я поехала туда с орехами. Пару раз полицейский меня предупредил, но я плохо слышу. Когда еще раз подошел, я протянула ему телефон, мол, позвони сыну. И все. Ничего такого не было. Я потом ушла. Людям нужно зрелище, вот и собрались все вокруг».
Что до полицейских, то за грубость, зафиксированную камерами очевидцев, их привлекли к ответственности:

Напомним, что «решением дисциплинарной комиссии ДП г. Шымкента сотрудника Мулькабаева, предупредили о неполном служебном несоответствии. Другому сотруднику — Турмаганбетову объявлено замечание», — сообщил на брифинге заместитель начальника ДП г. Шымкента Алмас Амзеев.