Кто имеет право продавать алкоголь?

125

Алкогольную продукцию могут продавать только лица, имеющие соответствующую лицензию. Документ дает владельцу право на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции.

Управление государственных доходов по Аль-Фарабийскому району предупреждает — в случае неисполнения требования предусмотрен административный штраф в размере от 15 до 150 МРП.

А также сообщает, что в соответствии с законом «О государственном регулировании и обороте алкогольной продукции в РК» право на реализацию алкогольной продукции имеют лица, имеющие лицензию на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции. Фискальщики проводят разъяснительную работу о том, какие требования необходимо выполнять при продаже алкогольной продукции.

При обороте алкогольной продукции на территории страны должны соблюдаться следующие требования: при хранении и реализации алкогольной продукции необходимо иметь соответствующую лицензию, сопроводительные накладные установленного образца, мобильное приложение для проверки учетных контрольных марок. При этом оплата лицензионного сбора производится до 25 числа последнего месяца каждого квартала, при продаже алкоголя обязательно применяется контрольно-кассовая машина.
Талгат Саттаров, главный специалист Управления государственных доходов по Аль-Фарабийскому районуТалгат Саттаров, главный специалист Управления государственных доходов по Аль-Фарабийскому району: «Если данные требования не выполнены, то в соответствии со статьей 463 Кодекса РК Об административных правонарушениях предусмотрен административный штраф в размере 15 МРП, это 41 670 тенге и до 150 МРП — 416 700 тенге, с конфискацией имущества».

Если у вас есть вопросы по хранению и реализации алкогольной продукции обращайтесь в управление государственных доходов по Аль-Фарабийскому району по телефону 53-01-83.

Шынар Оразова

1xbet