Шымкент должен стать комфортным и безопасным

камера

Шымкент должен стать комфортным и безопасным для проживания городом.

Для реализации поставленных задач ведется работа по поэтапному внедрению современных технологий в дело обслуживания города. С этой целью ежегодно увеличивается и количество устанавливаемых на улицах и во дворах многоэтажных жилых домов камер видеонаблюдения.

Аким города Шымкент Мурат Айтенов в ходе программы «Час акима» на телеканале «Ońtústik» сообщил, что в прошлом году установили 3 153 камеры, в этом году — 3 177. Из них 4 441 направлены на охрану общественной безопасности, 1889 – на обеспечение безопасности дорожного движения. Все устройства интегрированы в единую систему центра оперативного управления при Департаменте полиции города.

Обновлена и техническая база Центра оперативного управления. В результате принятых мер уровень обзора города в режиме реального времени увеличился в 3 раза. Создано 32 новых автоматизированных рабочих места по наблюдению АС «Сергек». Если раньше к видеоприемникам подключались две системы, то теперь их количество увеличилось на 8, то есть добавились системы контроля за социальными объектами, АС «Сергек», систем GPS-карты, «Пелко», «ИНТЕГРА-С».

Камеры видеонаблюдения имеют важное значение по поддержке чистоты и порядка в городе, установке контроля за соблюдением правил дорожного движения и обеспечения безопасности в городе.