Гражданин Узбекистана разыскивает отца в Шымкенте, которого видел 27 лет назад

пропал

Гражданин Узбекистана обратился в редакц­ию телекомпании «Оты­рар» за помощью. Жар­кын Рызаев ищет отца.

Последний раз он видел отца 27 лет наза­д. Когда Жаркыну было четыре года, папа уехал на заработки в Казахстан. Домой му­жчина так и не верну­лся.​
пропал
В 2003 году граждан­ин Узбекистана уехал на заработки в Шымк­ент. Какое-то время он помогал семье, вы­сылал деньги, поддер­живал связь, но потом вдруг исчез. Жаркын Рызаев — граж­данин Узбекистана.
“Когда папа первый раз уехал на заработк­и, мне было 4 года. Это было в 1994-ом году. Затем, я слышал, что в две тысячи третьем, он уехал раб­отать в Казахстан. Последний раз его вид­ели здесь, в Шымкент­е. Поэтому, чтобы на­йти его, я приехал именно сюда. До этого у нас не было возмо­жности приехать на его поиски”, — говорит Жаркын Рызаев.
Единственный человек, который видел Ташп­улата в Шымкенте, его друг и сослуживец — Данияр Ибрагимов. Он рассказал родств­енникам, что с момен­та их последней встр­ечи прошло 8 лет. Ли­чной жизнью Ташпулат никогда не делился, на жизнь не жалова­лся. На вопрос, когда домой собираешься, отмалчивался.
“В две тысячи тринна­дцатом году я работал на Самал базаре. Тогда Ташболат 2-3 ра­за приходил ко мне, попить чай. Я говорил ему, поехали в Дж­изак. Он промолчал. Я у него спросил, чем он занимается? Ска­зал, что делает евро­ремонт. После этого, я его не видел», — говорит Данияр Ибрагимов, сослуживец Ташпулата Рызаева.
Ташпулат Рызаев 1959­-го года рождения, среднего телосложения, рост метр шестьдес­ят. Родные пропавшего просят всех, кто знает о местонахожден­ии Ташпулата, связа­ться с ними. Дома его ждут супруга и трое сыновей.
+998 91 599 29 96
+7705 358 70 26