Улицу Абая и площадь Казахстана открыли в Аргентине

Официальная церемония открытия улицы имени Абая, а также площади «Республика Казахстан» прошла в аргентинском городе Росарио.

Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК

«В рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан посол Казахстана в Бразилии и по совместительству в Аргентине Болат Нусупов принял участие в официальной церемонии открытия улицы имени казахского поэта, мыслителя и основоположника национальной литературы Абая Кунанбайулы, а также площади «Республика Казахстан» в аргентинском городе Росарио», — говорится в сообщении.

Аргентина

Как уточнили в МИД, почетный консул Казахстана в Росарио Густаво Гутиерес отметил огромное значение, которое народ Казахстана придает личности Абая и он имеет такую же ценность для мировой культуры, как Шекспир, Гёте, Пушкин или Мольер.

«Открытие улицы Абая даст дополнительную возможность аргентинцам ознакомиться с историей и обычаями казахского народа», — отметил Гутиерес.

К слову, мероприятия прошли в рамках побратимских отношений между Алматы и Росарио, которые были установлены в ноябре 2019 года.