На аукционе по продаже аэропорта Шымкента допущены нарушения

414

К участникам аукциона по продаже шымкентского аэропорта должны предъявлять высокие требования.

Аэропорт Шымкента открыт для полетов Это стратегический объект и передавать его в доверительное управление с правом выкупа можно только надежному и проверенному покупателю.

Объявление об очередной продажи воздушной гавани опубликовано на сайте реестра государственного имущества. В начале февраля в городской департамент Агентства по защите и развитию конкуренции поступила жалоба от коллектива самого аэропорта Шымкента и ряда юридических лиц по проведению аукциона. В департаменте на заявление отреагировали.

Ернар Коспаев, заместитель руководителя департамента Агентства РК по защите и развитию конкуренции по г. Шымкенту:

-«Заявления поступили от трех юридических лиц: от коллектива аэропорта Шымкента, «Эйрсервис» и «ЭйрАстана». В результате рассмотрения заявления, мы направили уведомление в акимат. В их действиях есть признаки правонарушений в сфере защиты конкуренции. Продажа аэропорта должна проводиться в соответствии с законом. Срок исполнения уведомления составляет 30 дней. В случае неисполнения, мы вправе начать расследование».

Торги по продаже аэропорта Шымкента длятся второй год. Вначале на конкурс была подана единственная заявка. А по правилам торгов нужно, чтобы было минимум двое участников. Затем аукцион был отменён еще до начала торгов.