«Сдаем ПЦР ежедневно», — шымкентский лыжник об огр. мерах в Пекине

19-летний спортсмен из Шымкента Шерзод Хаширбаев, вошедший в сборную Казахстана по лыжной акробатике поделился своими впечатлениями о зимней Олимпиаде «Пекин-2022».

Информационному порталу OTYRAR удалось связаться с Шерзодом Хаширбаевым, который с самого начала «Белой Олимпиады» находится в Пекине. Выступления по лыжной акробатике запланированы на 10 и 15 февраля. Парень утверждает, дни до старта проходят в усиленных тренировках.

«Времени свободного практически нет. После завтрака, начинаются тренировки и целый день они длятся. Все условия на высшем уровне. Надеюсь показать лучший результат, буду стараться сделать все возможное. Прямые трансляции можно увидеть на телеканале Qazsport», — сказал Шерзод Хаширбаев.

Шерзод Хаширбаев

Олимпиада в Пекине пройдет в условиях беспрецедентных ограничительных мер в связи с пандемией. Иностранных болельщиков во время игр не будет, допустили только самих китайцев, и только тех, кто проживает на материковой части. Список утвержден коммунистической партией. Тем временем, с 23 января среди прибывших на «Белую Олимпиаду» зарегистрировали уже более 300 ковид-положительных результатов

«Мы все вместе живем в Олимпийской деревне. ПЦР анализ на Covid-19 сдаем каждый день, все строго», — говорит Шерзод Хаширбаев.

Напомним, зимние Олимпийские игры «Пекин-2022» продлятся до 20 февраля. В них примут участие более 3 тысяч спортсменов из 91 стран мира. Казахстан представят 34 спортсмена.