Антикор и Комитет госдоходов опровергли причастность к суициду жителя Шымкента

Антикоррупционная служба и Комитет государственных доходов 16 марта дали официальное опровержение по причастности погибшего Нуртая Сапарбекова к данным ведомствам, передает OTYRAR.

Напомним, ранее в ряде СМИ, социальных сетях и мессенджерах распространилась информация о том, что житель Шымкента «якобы» работающий в налоговой службе, покончил с собой после допроса Антикоррупционной службой.

Как сообщили в Антикоре и комитете госдоходов, Нуртай Сапарбеков на момент совершения суицида не имел никакого отношения к ведомствам.

«Настоящим сообщаем, что в производстве Агентства РК по противодействию коррупции уголовных дел в отношении данного гражданина не было.
Информация не соответствует действительности«, — сообщили в Антикоррупционной службе.

Также как выяснилось, Нуртай Сапарбеков на момент трагедии не работал в налоговых органах.

«В средствах массовой информации размещены материалы о том, что покойный Нуртай Сапарбеков на момент допроса правоохранительными органами работал в налоговых органах. В Комитете государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан опровергают эту информацию. Комитет государственных доходов МФ РК сообщает, что Нуртай Сапарбеков не являлся сотрудником органов государственных доходов«, — заявили в Комитете.