Помощь есть, но ее мало: С чем пришли к акиму

28

Люди с пороком сердца, пришедшие на приём к городскому акиму, просят уделять им больше внимания — приглашать на общественные мероприятия, проявлять уважение, как ко всем остальным.

А еще они говорят, что пособий от государства не хватает на жизнь, почти 90% средств уходит на лекарства и медицинские расходники.

Хилала Нажимеденова, жительница города:

«Я делаю перевязку два раза. Лекарства от сахара (сахарного диабета прим. ред.) стоят 20 тысяч тенге. Антисептик, спирт, лейкопластырь все стоит денег. Если все подсчитать, от пенсии ничего не остаётся. Говорят, получаешь пенсию — живи, но на жизнь не хватает. Хотелось бы, чтобы государство выделяло средства на перевязочные материалы. Ведь другим, например, выдают памперсы или другие нужные вещи». 

Представители управления занятости и социальной защиты утверждают, что вся необходимая помощь людям с особыми потребностями оказывается своевременно. Никого, по их словам, не обделяют и не оставляют без внимания.

Улдана Бекбау, главный специалист управления занятости и социальной защиты:

«Есть ежемесячная единовременная выплата — 19 660 тенге, это 5 МРП. Мы выплачиваем. В городе выплату получают около 4 тысяч человек. В индивидуальной программе реабилитации на документе указано, какие средства предусмотрены коляска, памперсы и другие нужные вещи. Всё выдаётся по этому списку». 

ЗКТ: На приём к первому руководителю города, в этот день обращались по вопросам жилья, получения адресной социальной помощи и проблем связанных с городской инфраструктурой.