663 тысячи тенге должны бюджету города предприниматели, работающие по патенту

1
57
Патент выдается на срок до 12 месяцев
Патент выдается на срок до 12 месяцев

663 тысячи тенге должны выплатить в бюджет города предприниматели, работающие по патенту. Все они просрочили сроки использования или же прекратили деятельность, но не поставили в известность налоговый орган.

Бахыт БОЛАТБЕКОВ, главный специалист налогового управления по  Аль-Фарабийскому району.»Вообще же патент получить просто. Достаточно обратиться в налоговую. На его основе могут работать индивидуальные предприниматели, не использующие труд работников, и доход которых за налоговый период не превышает 200-кратного минимального размера заработной платы. Патент выдается на срок до 12 месяцев. Для получения патента предоставляются документы, подтверждающие уплату в бюджет стоимости патента , социальных отчислений, перечисление обязательных пенсионных взносов».

Шухратжан Исраилов по патенту работает не первый год. В налоговый орган приходит вовремя. Говорит, лучше и дешевле не доводить дело до штрафа:  «Сейчас и очередей нет, а то в конце года здесь  толпа людей была. Удобно и спеециалисты проконсультируют по всем вопросам».

С начала года специалисты налогового управления по аль Фарабийскому району составили уже 46 протоколов на нерадивых предпринимателей, которые работают по патенту.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "663 тысячи тенге должны бюджету города предприниматели, работающие по патенту"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Всё понятно, патент дают любому, только что бы платили налог. А с чего плотят налог налоговикам это до лампочки. Я думаю, что налоговикам плевать откудова поступает налог. Хоть крименалным путём хоть грязным они ни чем не брезгуют. Грошь цена нашим Казажстанским нлоговикам.

wpDiscuz