Закон об охране материнства подписал Президент страны

2
79
Фото с сайта www.belmama.ru
Фото с сайта www.belmama.ru

В Казахстане ратифицирована конвенция об охране материнства. Закон об этом подписал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Глава государства подписал Закон Республики Казахстан «О ратификации Конвенции о пересмотре Конвенции (пересмотренной) 1952 года об охране материнства», — сообщает пресс-служба Акорды.

Конвенция была принята 15 июня 2000 года генеральной конференцией международной организации труда. Конвенция направлена на обеспечение защиты и охраны материнства и принятие мер, необходимых для защиты репродуктивной роли женщин. Так, в национальном законодательстве предусматривается определение компетенции государственных органов по предупреждению возникновения риска для здоровья матери и ребенка; создание условий труда для беременных и кормящих женщин, право на отпуск по беременности и родам, дополнительный отпуск в случае заболеваний и осложнений, периодический осмотр, денежные пособия, сохранение места работы и недопущение дискриминации.

Участие Казахстана в данной конвенции придаст важность международного сотрудничества в сфере охраны и защиты матери и ребенка и подтвердит приверженность Казахстана соблюдению и выполнению международных норм в данной области.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Закон об охране материнства подписал Президент страны"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Что толку от этого закона? Лучше бы женскую консультацию отделили от поликлиники! Что творится в ней — это просто ужас! Сколько беременных умерло в этом году? Вот вам и результат объединения! (модерация)!

— Илья вы правы, и я вас полностью поддерживаю!!! я уже отправляла письмо в министерство здравоохранения по этому поводу!!! чего добиваются, здоровых студентов отделили, а беременные ходят по поликлинникам заразу собирают, находясь рядом с неизвестно какими больными. а об условиях я вообще молчу(((

wpDiscuz