Почему вода и грязь из автомоек льется на улицы?

5
2
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором

«Чистота – залог здоровья», — внушают нам с детства. Правила личной гигиены усвоил практически каждый. И уже становится актуальным новый лозунг: «Умылся сам – вымой машину».

В Шымкенте большое количество автомоек, но, к сожалению, не все их владельцы в должной мере знакомы с аспектами санитарного законодательства.

Знакомая картина на улицах: за распахнутыми воротами автомойки сверкает свежевымытая машина, а прохожие осторожно переступают по грязному пенящемуся тротуару.

Вот такую стихийную свалку устроили сотрудники автомойки ТЦ «Баян-Сулу». Вся грязь и мусорные отходы выбрасываются в непосредственной близости пункта разгрузки товара торгового центра (пищевых продуктов), а при дожде все это стекает в сторону детского сада.
К сожалению, руководство торгового центра «не замечает» данной ситуации.
С ужасом ждем лета…

Автор: Натали.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Почему вода и грязь из автомоек льется на улицы?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Светлана
Гость

Каждый день видим эту картину, на призывы прекратить вываливать грязь, реакции ноль. Скоро к домам находящимся за «Баян-сулу» пройти невозможно будет. И работники обслуживающие мусорные контейнеры в упор «не видят». Подскажите кто знает, кому можно позвонить, чтобы убрали стихийную свалку?

Наталья
Гость

В СЭС и в городской акимат

ТАКЕ
Гость

где контролирующие органы спят? разбудите их! откройте веки им!

Жанар
Гость

Я тоже считаю, что мойки в жилых микрорайонах надо закрывать. Зачастую мойки установлены рядом с пешеходными тротуарами. Например, на Мангельдина — зимой гололед от использованной воды, брызги попадают на проходящих и стоящих на остановке, машины снуют туда-сюда, рядом школа, молодое поколение гробит свое здоровье на холоде, моя машины. И все молчат.

Сара
Гость

лучше и действеннее написать заявление в природоохранную прокуратуру. Это точно сработает. Здесь штраф налицо, моют небось водопроводной водой.

wpDiscuz