В Шымкенте объявились родственники потерявшегося мальчика

2
1
Как сообщили в центре временной реабилитации несовершеннолетних, забрать ребенка имеют право отец или мать
Как сообщили в центре временной реабилитации несовершеннолетних, забрать ребенка имеют право отец или мать

Объявились бабушка и дедушка мальчика, которого шымкентцы нашли в подъезде жилого дома. Родственники ребенка увидели его по телевизору и решили забрать мальчика, которого, кстати, зовут Давид, из центра адаптации несовершеннолетних.

Как сообщили в центре временной реабилитации несовершеннолетних, забрать ребенка имеют право отец или мать
Как сообщили в центре временной реабилитации несовершеннолетних, забрать ребенка имеют право отец или мать

Борис Горочкин, прадед Давида: «Они возьмут веревку, привяжут его ногу к мебели, и он 2-3 метра ходит».

Прадед трехлетнего Давида рассказал о шокирующих подробности воспитания внука. За провинности мальчика жестоко наказывали бабушка и мама. Говоря об этом, пожилой мужчина даже расплакался. Недавно, увидев Давида по телевизору, пенсионеру стало плохо. Он тут же решил забрать мальчика к себе.

Борис Горочкин, прадед Давида: «В 9 часов вечера увидел по телевизору, собрался сразу к участковому, его на месте не было. Пришел домой, ночь не спал, сердце-то болит, на следующий день в 7 утра поехал в ЦАН. Посмотрел на Давида, узнал — да, говорю, это наш внук».

Забрать малыша из центра адаптации несовершеннолетних у мужчины не получилось. Давида не отдали — у пенсионера не оказалось документов, подтверждающих их родство. Выяснилось, что отец Давида, внук Бориса Горочкина, уехал на заработки, оставив жену вместе с сыном дома. Спустя время женщина отдала родного ребенка  своей матери, а сама исчезла. Со слов 67-летнего пенсионера, родная мама неоднократно бросала Давида и еще трех родных детей, которые остались у нее от прошлых браков.

Борис Горочкин, прадед Давида: «Несколько раз они мне бросали его. Придет, около двери поставит, постучит один раз и убегает. Или отдаст мне, говорит на день-два, а сама уйдет, и все, неделями нет. Усыновление я не разрешу. Пусть внук с работы вернется и сам решает, но отдавать кому-то — ни за что! Давид очень хороший мальчик, умный, смышленый, он все понимает».

Отдавать малыша в чужую семью Борис Горочкин наотрез отказался. Говорит, готов воспитать внука сам. Опыт есть, вместе с женой мужчина растит 7-летнего внука, родители которого скоропостижно скончались. Между тем мужчина уверяет, именно родная бабушка мальчика придумала историю, что нашла мальчика в подъезде, и сдала Давида в полицию. Где сейчас находится мать ребенка — неизвестно. А вот отец малыша, который несколько месяцев был на заработках в Астане, сегодня вечером приедет в Шымкент, чтобы забрать сына.

Сауле Онгарбаева, социолог-педагог: «Если отец и мать не состоят официально в браке и не зарегистрированы в ЗАГСе, то забрать ребенка сможет только мама. Если отец захочет забрать, то ему придется обратиться в отдел юстиции для установления отцовства».

Вернется ли трехлетний Давид к родителям, покажет время. Правда, как пояснили в центре адаптации несовершеннолетних, установить отцовство без ведома матери будет непросто.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте объявились родственники потерявшегося мальчика"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Настасья
Гость

ну за что, таким кукушкам дается такое счастье, как дети ….по нарожают и бросают, слов нет !!!

мамина доченька
Гость

Господи такое сокровище достается такой уродке моральной!

wpDiscuz