Аномальная жара ожидает Шымкент в ближайшие 2 дня

2
50

Температура воздуха поднимется выше 40 градусов. Почти на всей территории Казахстана в ближайшие два дня максимальная температура достигнет 35 градусов тепла, а в южных, юго-восточных и центральных областях — до 41. Спад температуры ожидается только на западе страны до 30 градусов тепла, сообщает госметеослужба «Казгидромет». Такая температура выше климатической нормы, отмечают синоптики.

DSC_0170
Аномальная жара ожидает Шымкент в ближайшие 2 дня

Головной убор или зонт, легкая светлая одежда, желательно из натуральных тканей, бутылка воды и необходимые лекарства в кармане. Именно так должна выглядеть экипировка человека, вынужденного выходить из дома в знойную погоду.

На жару жалуются не все. Шымкентские бизнесмены, наоборот, ее приветствуют. Из-за скачка температуры люди выстраиваются в очередь, чтобы купить кондиционер. За пару дней местные магазины даже успевают выполнить месячную норму продаж. С наступлением лета в тренде и прохладительные напитки. В магазинах не успевают заполнять прилавки с водой.

Уйти в тень стремятся и стар, и млад. В жару все средства хороши. От палящего солнца детвора спасается в городских фонтанах. Люди постарше умываются прохладной водой из водоемов. В Шымкенте исправно работают 18 фонтанов. На уход за ними и чистку выделено 80 миллионов тенге.

Тем, у кого нет возможности побывать у водоема, специалисты советуют зашторивать окна, не выходить на улицу в самый разгар жары, надевать головной убор и не прилегающую к телу одежду, чаще принимать прохладный душ и пить побольше воды. И, конечно, интересоваться самочувствием пожилых родственников и соседей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Аномальная жара ожидает Шымкент в ближайшие 2 дня"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

То есть — 19 и 20 июня !! Друзья, будьте осторожны, берегите себя!!

Askar Tleules
Гость

Куда еще

wpDiscuz