Авиадиспетчер Канат Акильбеков пытается оспорить решение суда

2
4
Авиадиспетчер Канат Акильбеков пытается оспорить решение суда
Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива Otyrar.KZ

Осужденный по делу о крушение военного самолета АН-72 авиадиспетчер Канат Акильбеков пытается оспорить решение Абайского районного суда, который приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении.

24 июня состоялось апелляционное слушание по делу об авиакатастрофе, которая произошла 25 декабря 2012 года. Был допрошен один свидетель, но из-за отсутствия на процессе обвиняемого адвокат попросил отложить судебное заседание, ссылаясь на то, что в защиту Акильбекова должны еще выступить специалисты в области авиации. Сторона защиты заявила, что будет идти до конца, чтобы доказать невиновность авиадиспетчера. Следующее заседание назначено на 27 июня.

Ардак Балпыков, адвокат: «Те доводы, которые нами заявлялись в суде первой инстанции, и сегодня мы намеревались выслушать свидетеля — специалиста в области обслуживания воздушного движения, т.е. именно в той сфере, в которой обвиняется наш подзащитный… Однако сам Акильбеков не был вызван (в суд — прим. автора), в связи с чем слушание было отложено, чтобы сам Акильбеков присутствовал на следующем суде».

Напомним, самолет пограничной службы КНБ РК АН-72 потерпел крушение 25 декабря 2012 года недалеко от Шымкента. Все находившиеся на борту 27 человек погибли. В том числе и.о. начальника пограничной службы КНБ Турганбек Стамбеков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Авиадиспетчер Канат Акильбеков пытается оспорить решение суда"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость

Дай Бог силы Канату и его семье выстоять и победить!!!!

Айжан M
Гость

я за тебя Канатик, давай вперед!

wpDiscuz