В  Шымкенте на улице Аскарова сносят  пристройку к супермаркету «Султан».

В целях исполнения решения специализированного межрайонного экономического суда Туркестанской области, судебные  исполнители департамента юстиции г.  Шымкент  разъясняют заинтересованным лицам, что действуют в рамках Закона. На исполнение решения суда индивидуальному предпринимателю предоставлен 4-месячный срок в соответствии с требованиями закона. Однако за это время предприниматель его не выполнил.

Мейрам Мухтаров, руководитель отдела судебных исполнителей департамента юстиции по г. Шымкент: «Предприниматель сейчас сам демонтирует окна и освобождает помещение торговой точки. Была предоставлена возможность вывезти оборудование, вещи, продукты питания. После освобождения  помещения, пристройка будет снесена».

Работники супермаркета в недоумении, в результате сноса они остались без работы.

Арис Набиев, предприниматель: «У кого-то есть «интерес» к этому объекту. Нас даже не уведомили, что будут сносить. Рядом с нами находятся другие коммерческие объекты,  но почему-то их никто не трогает. Сколько людей остались без работы».

Во исполнение решения суда в целях обеспечения безопасности населения на коммерческом объекте дежурили спецтехника, пожарные, стражи порядка.