В настоящую бойню превратили шымкентцы благотворительную акцию

62
114

Благотворительная акция для всех шымкентцев от компании «Шымкент кус» была объявлена всего за пару дней до проведения. В объявлении говорилось: «1 июня около главного входа в ЦУМ всем мамам будет подарено 60 яиц от компании «Шымкент кус». Начало акции — в 10:00».

Приятное удивление испытали все, кто услышал это объявление…

шымкент кус

Уже в половине десятого на площадке перед ЦУМом яблоку было негде упасть. Многочисленные мамы с ребятишками смотрели концертную программу, дети бегали по площадке. Несмотря на огромное скопление народа, организаторы акции людей успокаивали: подарков хватит на всех, как и обещали, если не хватит, подвезем еще. Помимо «подарочных» ячеек с яйцами горожанкам предлагались также буклеты с набором рецептов от «Шымкент кус» — самые вкусные и простые блюда, которые можно приготовить с использованием продукции местного производителя.

Начиналось все очень прилично, мамы выстраивались в очередь, полицейские, вынужденные дежурить при большом скоплении народа, лениво наблюдали за происходящим. Первые очередники получали по две ячейки отборной продукции.

Все, что происходило дальше, не поддается описанию и здравому смыслу. Сначала пожилые женщины развязали скандал, к ним присоединились женщины помоложе и мужчины, которых в очереди вообще не ожидалось — акция-то для мам! Словесные перепалки то тут, то там превращались в потасовки. Началась давка. Из толпы «на свежий воздух» начали вырываться отдельные мамы, стараясь уберечь детишек. Но многих даже угроза быть растоптанными и избитыми не остановила. Во все стороны летели ячейки с яйцами, люди падали прямо на коробки.

шымкент кус

Минут через сорок после начала акции организаторам пришлось свернуть мероприятие, потому как с обезумевшей толпой не могли справиться даже полицейские. За автомобилем с оставшимися целыми коробками с яйцами еще несколько десятков метров пытались угнаться мужчины…

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

62 Комментариев к "В настоящую бойню превратили шымкентцы благотворительную акцию"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Erlan Karin
Гость

RT @otyrar: В настоящую бойню превратили шымкентцы благотворительную акцию — http://t.co/7Tuhk4ovTK

читатель
Гость

Праздник вроде детский, а что устроили бардак базарный, пипец люди дают аж слов нет!!!

tuspayev
Гость

RT @otyrar: В настоящую бойню превратили шымкентцы благотворительную акцию — http://t.co/7Tuhk4ovTK

Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: В настоящую бойню превратили шымкентцы благотворительную акцию — http://t.co/7Tuhk4ovTK

Sid
Гость

Дикари че тут сказать… Обидно что по ним ровняют нас.

Айкын Толепберген
Гость

“: В настоящую бойню превратили шымкентцы благотворительную акцию — http://t.co/K78EgScGsi” уятай

A.I.
Гость

RT @otyrar: В настоящую бойню превратили шымкентцы благотворительную акцию — http://t.co/7Tuhk4ovTK

Нурсултан По
Гость

“: В настоящую бойню превратили шымкентцы благотворительную акцию — http://t.co/PzIbCTDsdw”

Незнакомка
Гость

Мы проезжали мимо ЦУМА в этот день. Я подумала, какие молодцы устроили праздник для детей(((( а там, оказывается, не праздник, а яйца раздавали(((( ужас!!! совсем одичали.

SSS
Гость

[МОДЕРАЦИЯ]. Тупые неблагодарные жЫвотные. В другой раз коробки с дерьмом им раздать надо. Хоть продукты питания не пострадают.
Хотели как лучше — получилось как всегда. Одно слово — [МОДЕРАЦИЯ]… Тьфу.

Алла Вполне
Гость

Ну что за скоты?

Подписчик

Боже, какая дикость, люди опустились до уровня животных… Мерзко! Уж лучше «баба с бородой», чем такое агрессивное животное общество 🙂

Жанар
Гость

Елена, вот только не надо из-за кучки людей весь Шым грязью обливать! И по себе тоже не надо людей судить — возможно Вы и страдаете патологической жадностью и полным отсутствием культуры, но не все миллионнное население Шымкента. Вы от них не далеко ушли раз позволяете себе комментировать подобным образом.

Евгения
Гость

Вот и пусть посмотрят на себя со стороны… Позорище!

Жанар
Гость

Плевать в колодец, из которого пьешь, не есть хорошо!!! (для тех, кто живет, ест и пьет в Шымкенте, но вечно не доволен происходящим в нем). Не нравится в Шыме — никто ни кого не держит — границы расширились вплоть до Беларуси — счастливого пути!!!

Подписчик

Не красиво за правду посылать людей на Х**

елена
Гость

Что за комментарий? Что значит. не нравится — катитесь из Шыма? Значит, если одним не нравится дикое поведение других жителей города. то они должны поменять место жительства? А те, кого все устраивает, будут вести себя как им нравится? Ну и недалекость, однако…

Вазген
Гость

жанар если мы уедем с кем ты тут останешься? тебе то туда точно нельзя)

рег13
Гость

Жанар останется с нами кому здесь нравится наш прекрасный город Шымкент даже с такими не культурными как вы выражайтесь людьми!!!!!!

нурдаулет
Гость

А ты кто такая, чтоб гнать людей? ты наверно одна из тех дикарей. Понаехали [МОДЕРАЦИЯ] с аула и позорят весь шымкент.

Казах
Гость

Нурдаулет не надо истерики! Мы верим что вы городской! Лишь бы свои ржавые три копейки вставить.

Ayan Sakoshev
Гость

RT @otyrar: В настоящую бойню превратили шымкентцы благотворительную акцию — http://t.co/7Tuhk4ovTK

ДТ
Гость

С нашими женщинами не страшно за свое государство. Украина отдыхает.

маша
Гость

Как не стыдно только? Какой пример детям. И что это за мужики которые приходят за благотворительыми яйцами. Тьфу противно. Да лучше их вовсе не есть.

Лана
Гость

На халяву уксус сладкий, вот и поперли все.

ник
Гость

Кто то не знает куда распределить миллионы а кто то не знает как накормить своих детей. Пусть каждый день депутаты и акимы смотрят этот ролик. Как хорошо живет наш народ.

Ольга
Гость

вот здесь только согласна! это была наглядная картина современной социальной проблемы…. не с жиру и не от жадности, скорее всего, люди с ума сходят… девальвация делает людей такими… будет еще страшнее

влад
Гость

узнаю наших [МОДЕРАЦИЯ]

Talgat Kairgeldinov
Гость

Шымкенттің жұмыртқасы http://t.co/WHqqB7dTcj

Sholpan Aitenova
Гость
мамина доченька
Гость
Ужас что там было, я там сама была и была шокирована тем какие у нас все таки люди не культурные, и дикие!!!!!!! Именно дикие, Майра Жолдаспековна (зам. ген. директора) с самого начала сказала что на всех яиц хватит, расступитесь, и чем быстрее построимся тем быстрее получим! Но нет, наши дикари с ума сошли когда увидели яйца. Честно от такого аж плакать хочется, мужики перли, ХОТЯ они никакого отношения к этой акции не имели. Женщины готовы были глотки друг другу перегрызть ради яиц. А одна женщина вообще забыла что пришла с ребенком, ее дочь стояла и ревела возле организаторов и звала… Показать весь текст »
Казах
Гость
Уважаемая мамина дочка, откуда вы взяли что добропорядочных людей в Шымкенте очень мало, откуда такая статистика? Вы очень злая, и позвольте спросить вы к кому относитесь к добропорядочным или как вы выразились к БЫДЛАМ? К сожалению это жизнь, такое явление бывает везде, и в Америке и в благополучной Европе особенно в сезон рождественских скидок и в России, можете погуглить в интернете полно таких случаев. В Европе же за такие акции, их называют притворные, компании штрафуют на серьезные деньги — 10 процентов от оборота и явно в сторонке стояли правоохранительные органы! Мое мнение — неправильное проведение акции… Куда разумнее ходы можно… Показать весь текст »
Дмитрий
Гость

Судя по вашему сообщению, мне кажется, Вы один из тех мужиков, которые бежали за уезжающим грузовиком с яйцами. Оправдываете это безобразие, ссылаясь на Европу? Да, есть в США черная пятница, но там скидки бешенные, а не яйца за 670 тг за десяток.

Дмитрий
Гость

670 тг за 3 десятка, опечатался

Казах
Гость
Дмитрий, все что вы написали можно назвать опечаткой, не смотря на это попробую объяснить, только потому что вы мамина дочка! Я не оправдываю действия этих людей, чем бы они не были вызваны, будь то банальная жадность или действительно нужда заставила. Во вторых по вашему размер скидки оправдывает то что происходит на распродаже в Америке?! Значит если бешеные скидки то можно Американцам безобразничать, а за яйца 670 тг 3 десятка это уже позор? Речь идет не о размере скидки а о том как ведут себя эти люди. Всех Шымкентцев под одну гребенку плохими обозвали, и только вы такой белый и пушистый!
Дмитрий
Гость

Нет, я не белый и пушистый. Просто, даже если бы и знал об этой акции, то во-первых, мне бы было тупо лень идти из-за трех десятков терять полдня своего времени. А во-вторых, акция рассчитана на мамаш. И да, для справки. Черная пятница проходит также онлайн. Умные люди покупают не выходя из дому. А всякий сброд (аналог наших дикарей) с ночи очереди занимают. Им в кайф подраться в толкучке, ухватить, что ценней

Андрей патриот
Гость

О каком милионном населении пишет выше одна госпожа. В Чимкенте городского населения меньше 500 тысяч. а это не Чимкентское население а население США Соеденённые Шымкентские Аулы…… вот и весь ответ на все предыдущие возмущения людей))) к сожалению у нас так, очень жаль.

Вазген
Гость

андрюша в точку

Нур
Гость

Надо было сено раздавать. [МОДЕРАЦИЯ] же…

елена
Гость

Вспоминаю пословицу: Не делай добра, и зла не узнаешь!

Уля
Гость

Я живу в алматы сейчас. На работе все читают nur.kz и ржут — в чиме опять неспокойно… Обидно..

Соломон
Гость

Виноваты организаторы! Толпой управлять немыслимо. Возможно люди пришли с добрыми намерениями — получить в подарок свежую продукцию бесплатно. Но организаторы не продумали процесс получения подарков. Вот и получился хаос! Думаю, потом людям стало стыдно за свои выходки! Но зачем же сразу на «ютб» выкладывать видео?

Соломон
Гость

А вообще был прекрасный день! Розыгрыши проходили у Мега и Имрана. В парках было много детей, родителей. Весело и красиво. НО.. Мы опять «очернили» себя на весь Казахстан. Опять обозвали и обругали…. И что… легче стало???

мамина доченька
Гость

Соломон, я считаю вы не правы. Так как организаторы старались для нас! и могу сказать с уверенностью что 80% пришедших людей уже шли с корыстной целью нахапать!!!! так и получилось! И стыда у них абсолютно нет!!! Надо на Youtube чтобы свое поведение пересмотрели и может быть исправились!

Ольга
Гость

Ужас какие люди дикие стали, ведь поверьте порядочный и культурный человек не будет так себя вести из за каких то яиц, важнее всего это наши любимые дети и детям надо устраивать праздник а не толпица как бараны и галдеть как куры!!!

asd
Гость

там походу тухлые яйца раздавали бесплатно!!! а дикие люди сбежались, вот из-за этого не кто не навидит шымкентских людей.

сарсенкуль
Гость

Скандалы устраивают те люди, которые натренировались получать пенсии. Вы посмотрите что творится когда получают пенсии??? У нас то город обдираловка!!! Образование у нас хромает вот и нет воспитания и культуры….

Людмила
Гость

Нужно было раздать многодетным семьям и малоимущим. Но хотели пропиариться, чтобы все знали. Акция посреди Шымкента по раздаче бесплатных яиц! А драка за бесплатные яйца из той же серии что и плевки на тротуарах.

Меирбек
Гость

Я в неком замешательстве… Конечно, опять Шымкент прославился с «черной «стороны… Господин Досболов, просто сбавьте цену на продукцию «Шымкент Кус», и тогда все будет по другому.

janserik
Гость

Позор. 1 кейс жумыртка 670 тенге турады. Осыган адамдар намысын тогип жур ма? Уят кой….. оданда жумыртканы жагдайы жок адамдарга таратпады ма?

Дмитрий
Гость

Мдее. И почему я не удивлен? Надеюсь, что «Шымкент Кус» больше не будет устраивать подобные акции, ввиду дикости отдельной части населения нашего города.

Светлана
Гость

На нашем любимом юге любые бесплатности должны проходить под полным контролем. Лучше скидка, но не БЕСплатно))) Шымкент — горячий город. Как его климат, так и жители. И даже на базаре нет ничего БЕСплатного. Просто еще раз Шым в теме. Правда, детей жалко — на их празднике их забыли. ( А мужикам надо было свои я… поберечь, чем за материнско-детскими гнаться…

Марина Тароторкина
Гость

Меня так возмущает, когда говоришь правду сразу, «уезжайте», если мы уедим во что превратится наш город. Моя мама каждое утро подметает свой первый этаж и у подъезда, а ей 72 года, но есть такое быдло, которые мусор не доносят и бросают там же. Я буду с такими бороться за свой любимый город.

Жанна
Гость

Что скажешь понаехали с аулов дикари, из за них истинно городские интелегентные люди страдают. Раньше город другим был, а аульские все портят, гадят везде себе же под ноги, орут , ругаются, наглости этих людей иногда поражаешься. Мужики себя опазорили, это не мужики а бабы натуралььные

Алина
Гость

Можно вывезти человека из аула, но аул из человека — никогда…

Алпамыс батыр
Гость
Везде не любят шымкентцев. Как городских, так аульных. За двуличия, грубость, безграмотность. Обещание не сдерживают. Готовы к обману и мошенничеству. Коррупция и продажность берет начало с юга. Область является дотационной, даже не может обеспечить себя овощами и фруктами (например картофель и морковь из Павлодарской области) несмотря на благоприятные природные и погодные условия. Все ударились делать деньги через человеческого достоинство и гордости. Несколько лет тому назад в Тюлькубаском районе пассажиры и водители на колесах в пути остались в снежным капкане из-за обильного снегопадения и мороза. Жители поблизости предлагали этим людям продукты питания по космическим ценам: буканху хлеба за 1000 тенге, лепешку… Показать весь текст »
wpDiscuz