В Шымкент привезли серебряную икону Божией Матери

2
29

В православный храм в честь Архистратига Михаила привезли икону Кипрской — Константинопольской Божией Матери. Чтобы добраться до православной церкви, иконе пришлось проделать тысячи километров от турецкого города Эфес до Шымкента.

В православном мире икона пользуется большим почтением
В православном мире икона пользуется большим почтением

«Это уникальная икона, — рассказал отец Андрей, священник храма в честь Архистратига Михаила, — понятно, что это копия настоящей иконы Кипрской — Константинопольской. Их очень много, но в серебряных окладах как эта — единицы. Уникальна и история иконы, говорят, что она писалась еще при жизни Божией матери. Согласно передаваемому из поколения в поколение преданию, икона написана святым апостолом Лукой с самой Богородицы. Эта святая икона известна еще и как Богородица Милостивая («Источник милости»). На ней изображена Богородица, которая держит на руках младенца Христа. Образ этот известен во всем православном мире. С него написаны многие иконы в Греции, России, Грузии, Болгарии, Египте, Эфиопии, что свидетельствует о большом почитании, которым пользуется икона среди православных народов…»

Церковь на Чапаевке
Серебряная икона выставлена в центре храма

«У Богородицы, как правило, просят сердечной радости, бескорыстной любви и мира в семье, — рассказывает священник Андрей, — помогает икона и в молитвах о здоровье, при тяжелых инфекциях, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Даже от простуды можно спастись с помощью иконы. Главное, подойти к ней духовно чистым и просить искренне».

Икона в серебряном окладе выставлена для почитания в самом центре храма и доступна прихожанам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкент привезли серебряную икону Божией Матери"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
123
Гость

А где находится этот храм??

Юрий
Гость

на Чапаевке

wpDiscuz