Жители Кентау могут остаться зимой без тепла

2
13
ТЭЦ-5 в Кентау
ТЭЦ-5 в Кентау
ТЭЦ-5 в Кентау

Жители Кентау грядущей зимой могут остаться без тепла, если руководство города и ТЭЦ не примут срочные меры по погашению долгов за уголь. Об этом стало известно во время рабочей поездки акима ЮКО в город горняков.

Глава Южного Казахстана был возмущен бездействием руководства областного управления энергетики, жилья и коммунального хозяйства и акима города Кентау. Время идет, однако из года в год проблемы остаются нерешенными. А возникающие на местах вопросы перекладываются на плечи области.

Аскар Мырзахметов
Аскар Мырзахметов

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО: «Какой год директор Кентау сервис обещает погасить самостоятельно долги. Но у него это не получается. Приходится подключать резерв области. Кто мне скажет, какой штат сегодня в ТЭЦ? Не знаете! Неужели трудно распланировать и организовать эту работу?!»

Аким напомнил всем ситуацию, которая возникла два года назад, когда изношенные котельные вышли из строя, замерзли магистральные трубы и кентаусцы жили в холодных квартирах. Тогда срочно был организован штаб по ликвидации аварии, и руководство области дневало и ночевало в горняцком городке, чтобы выправить положение. Аким области сразу предупредил, если и в этот отопительный сезон возникнут внештатные ситуации, все ответственные работники, вплоть до акима города Кентау, будут наказаны.

Надо учесть, что на реконструкцию тепловых систем города в прошлом году было выделено 100 млн. тенге, в этом — 355 млн. тенге. Но, необходимая сумма для полного восстановления 1 млрд. 419 млн.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Жители Кентау могут остаться зимой без тепла"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Опять? : Жители Кентау могут остаться зимой без тепла — http://t.co/pSGUPBgSJ9”

Asel
Гость

О нет. Опять будут сидеть без тепла?

wpDiscuz