Старейшая баня Шымкента попадает под снос

7
92
Старейшая баня Шымкента попадает под снос
Нурлан Архабаев: "Баню нельзя оставлять, она будет мешать стройке. На ее месте будет уложена дорога и построены новые здания".

В 2015 году известная шымкентская баня по Туркестанской может прекратить свою работу. При расширении проспекта Кунаева здание, возможно, пойдет под снос. Город растет, и земля под баней, скорее всего, будет изъята под строительство.

Старейшая баня Шымкента попадает под снос
Нурлан Архабаев: «Баню нельзя оставлять, она будет мешать стройке. На ее месте будет уложена дорога и построены новые здания».

Нурлан Архабаева, начальник отдела архитектуры и строительства г. Шымкента: «Работы по реконструкции проспекта Кунаева начнутся в 2015 или в 2016 году. Сейчас рассматривается проект, и после его утверждения начнутся работы. Согласно плану, все строения, которые примыкают и находятся в зоне реконструкции проспекта Кунаева, будут снесены. Баню нельзя оставлять, она будет мешать стройке. На ее месте будет уложена дорога и построены новые здания».

В будущем планируется, что проспект Кунаева выйдет на Забадам, а улица Дулати продлится до Старого города. Расположенное на улице Туркестанской старое пожарное депо пока останется. Для пожарной части скоро построят новое здание. Что делать со старым, власти пока не решили.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Старейшая баня Шымкента попадает под снос"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alex
Гость

«Также, планируется продолжить до Старого города улицу Дулати.»

а центральный парк вырубят ???

Подписчик

+1, а что сделают с центральным парком????

Читатель
Гость

Перенесут

Читатель
Гость

Перенесут в старый город

ТАКЕ
Гость

в истории человечества и не такие «памятники архитектуры» сносили на благо цивилизации!!!
в свое время на прихватизировали строения и земли в городе, что теперь с трудом всё изымают!!! а город то растет!!! машин все больше!!! дороги то надо расширять!!!
и побольше карманов-поворота направо!!! Че то в этом году ничего нового направо не построили!!! Что, все???????

Джэм
Гость

Ломать-не строить Ну зачем ее сносить????

Назира
Гость

Добрый день! я хотела уточнить вы можете ответить что будет, в старом городе есть улица Хаят, мы не знаем как дальше жить хотим ремонт сделать а нас пугают что старый город уйдет под снос, очень прошу можете что нибудь ответить, как дальше жить и куда идти? (Спасибо за ответ)

wpDiscuz