Старейшая баня Шымкента попадает под снос
Нурлан Архабаев: "Баню нельзя оставлять, она будет мешать стройке. На ее месте будет уложена дорога и построены новые здания".

В 2015 году известная шымкентская баня по Туркестанской может прекратить свою работу. При расширении проспекта Кунаева здание, возможно, пойдет под снос. Город растет, и земля под баней, скорее всего, будет изъята под строительство.

Нурлан Архабаева, начальник отдела архитектуры и строительства г. Шымкента: «Работы по реконструкции проспекта Кунаева начнутся в 2015 или в 2016 году. Сейчас рассматривается проект, и после его утверждения начнутся работы. Согласно плану, все строения, которые примыкают и находятся в зоне реконструкции проспекта Кунаева, будут снесены. Баню нельзя оставлять, она будет мешать стройке. На ее месте будет уложена дорога и построены новые здания».

В будущем планируется, что проспект Кунаева выйдет на Забадам, а улица Дулати продлится до Старого города. Расположенное на улице Туркестанской старое пожарное депо пока останется. Для пожарной части скоро построят новое здание. Что делать со старым, власти пока не решили.