В Шымкенте рассыпается новый асфальт по улице Мадели кожа

5
151
Так выглядит новое асфальтное покрытие по улицы Мадели Кожа
Так выглядит новое асфальтное покрытие по улицы Мадели Кожа
Так выглядит новое асфальтное покрытие по улицы Мадели Кожа
Так выглядит новое асфальтное покрытие на улице Мадели кожа

Часть улицы Мадели кожа (между улицами Казиева и Байтурсынова) теперь сверкает новеньким асфальтовым покрытием, а вдоль нее появились тротуар и ирригационный канал.

«Дорожное полотно мы полностью реконструировали: сняли старое покрытие, дорогу расширили, поставили железобетонные лотки для сливных вод. Конечно, пока еще не все сделали, но время позволяет. Будем устанавливать дорожные знаки и проводить освещение», — сказал Тасболат Асанов, начальник участка компании ТММ «Береке».

На реконструкцию 750 метров этого участка улицы из городской казны было выделено более 130 миллионов тенге.

Однако красота и новизна, так сказать, верхушка айсберга — уже начали всплывать недостатки и недоработки: асфальт местами провалился, а плиты ирригационного канала стали проседать.

«При любых земляных работах (чтобы мы ни строили — дом или дорогу), должно пройти определенное время, пока почва усядет. Естественно, будут выявляться кое-какие недоработки», — объясняет Тасболат Асанов, начальник участка компании ТММ «Береке».

Как считают специалисты подрядной организации, асфальт проваливается, потому что почва на этом участке глинистая и суглинистая. Однако все эти недостатки будут устранены до сдачи в эксплуатацию данного отрезка, а это планируется сделать в конце ноября.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В Шымкенте рассыпается новый асфальт по улице Мадели кожа"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz