В Шымкенте рассыпается новый асфальт по улице Мадели кожа

5
24
Так выглядит новое асфальтное покрытие по улицы Мадели Кожа
Так выглядит новое асфальтное покрытие по улицы Мадели Кожа
Так выглядит новое асфальтное покрытие по улицы Мадели Кожа
Так выглядит новое асфальтное покрытие на улице Мадели кожа

Часть улицы Мадели кожа (между улицами Казиева и Байтурсынова) теперь сверкает новеньким асфальтовым покрытием, а вдоль нее появились тротуар и ирригационный канал.

«Дорожное полотно мы полностью реконструировали: сняли старое покрытие, дорогу расширили, поставили железобетонные лотки для сливных вод. Конечно, пока еще не все сделали, но время позволяет. Будем устанавливать дорожные знаки и проводить освещение», — сказал Тасболат Асанов, начальник участка компании ТММ «Береке».

На реконструкцию 750 метров этого участка улицы из городской казны было выделено более 130 миллионов тенге.

Однако красота и новизна, так сказать, верхушка айсберга — уже начали всплывать недостатки и недоработки: асфальт местами провалился, а плиты ирригационного канала стали проседать.

«При любых земляных работах (чтобы мы ни строили — дом или дорогу), должно пройти определенное время, пока почва усядет. Естественно, будут выявляться кое-какие недоработки», — объясняет Тасболат Асанов, начальник участка компании ТММ «Береке».

Как считают специалисты подрядной организации, асфальт проваливается, потому что почва на этом участке глинистая и суглинистая. Однако все эти недостатки будут устранены до сдачи в эксплуатацию данного отрезка, а это планируется сделать в конце ноября.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте рассыпается новый асфальт по улице Мадели кожа"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Соловьев Андрей
Гость

Все идет по плану, не переживайте! Теперь на новом асфальте еще денег «отмоют»

ТАКЕ
Гость

карман для остановки не сделали. дорогу не расширили. парковку не сделали. просто сломали старую дорогу и положили новую дорогу. деньги народные потратили. отрапортовали. все круто! на эти деньги лучше бы бедолагам жильё построили!!!

Настя
Гость

Логика наших коррупционеров, что то брякнуть невпопад, смехота ….бабки загребли и довольные ….на совесть делать надо и ничего проседать не будет, балбесы!

Nata
Гость

В продолжении темы хотелось бы поднять вопрос о бордюрах тротуарных плитках, которые уложили осенью и весной прошлого года, а в том их опять менять надо-раскрошились и рассыпались. С какой легкостью депутаты распределяют наши бюджетные деньги? А воды в пригородах как не было так и нет (Курсай, Кайнар-Булак). Дороги перерыты-перекопаны (по всему городу), арыки завалены грязью (Ташенова-Торекулова-Толстого). Про базары вообще молчу. Есимов же смог навести порядок в Алматы…..

Петракл
Гость

Да уж. В советское время при постройке пятиэтажек, котлованы залитые водой год стояли, чтобы ничего не проседало. А сейчас красота! Положил асфальт — заплатили, осел асфальт — второй раз заплати. Поэтому и в Нурсате дома проседают и трескаются, что за 3 месяца всё построили. Я уж не говорю о том, что на их месте раньше были поля перепаханные. Строители хреновы.

wpDiscuz