В «Назарбаев Интеллектуальной школе» прошли учения по ЧС

3
18

936 человек эвакуированы, два школьника доставлены в больницу. Так закончились учения по ЧС на базе НИШ ФМН Шымкента. В ходе совместного мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС были отработаны правила поведения сотрудников и учащихся НИШ ФМН при возникновении экстренных ситуаций и пути эвакуации из здания школы.

001 (2)

По условиям учений, в общежитии школы произошло возгорание. При первых признаках пожара службой безопасности учебного заведения были включены сирены. После сигнала о ЧС весь персонал и учащиеся — всего 938 человек — были эвакуированы из здания при помощи спецдружины из сотрудников и преподавателей школы. Среди эвакуированных — 693 учащихся и 245 сотрудников. Но пламя перекрыло выход из общежития. Из-за этого несколько воспитателей и учеников не смогли покинуть здание, охваченное дымом.

001 (4)

К этому времени на место происшествия прибыли машины пожаротушения. Тех, кто не смог покинуть здание, пришлось спасать при помощи специальной лестницы.

Однако при поверке по списку оказалось, что среди покинувших здание нет двоих учеников. Поисковая группа ДЧС приступила к повторному осмотру школы. Два подростка были обнаружены заблокированными в лифте. Специально прибывшие на место происшествия спасатели извлекли детей из лифта. Но из-за сильной задымленности их здоровью грозила опасность. Прибывшие на место кареты «медицины катастроф» оказали первичную медицинскую помощь пострадавшим и доставили их в больницу.

К этому времени очаг пожара был локализован и полностью потушен. По оценкам заместителя начальника дежурной части противопожарной службы ДЧС ЮКО Куаныша Арысланова, совместные учения на базе НИШ ФМН Шымкента прошли успешно. Эвакуация прошла без давки и паники. Что немаловажно, учитывая тот факт, что при ЧС большинство получает травмы не от пожара или завала, а от давки и паники. К слову, мероприятия по безопасности детей и персонала в данном учреждении проводятся регулярно, сообщает пресс-служба НИШ ФМН г.Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В «Назарбаев Интеллектуальной школе» прошли учения по ЧС"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жеглов
Гость

Родители многих учеников хотят забрать оттуда своих детей, но не могут. Говорят что там бардак хуже , чем в тьмутаракане. Негласно всем школам города запретили принимать оттуда переводившихся учеников обратно, что бы эта хвалёная школа не опустела!!! Редакция — вот вам тема БОМБА или духа не хватит?

максат
Гость

Что за чушь вы несете? если ученик хочет уйти то администрация с радостью это сделает! Ибо в резервном списке очень много людей!

зам
Гость

дааа они помогут… сдохнуть по дороге

wpDiscuz