В парке имени Абая вырубили несколько сотен деревьев

19
10
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.

В парке имени Абая вырубаются деревья в огромных количествах, и на санитарную вырубку это не похоже. Все пространство за «танками» уже вырублено, вместо деревьев посажены хвойные и лиственные саженцы которые, как показывает, опыт вряд ли приживутся. Абсолютно точно, вырубаются здоровые деревья, это видно по спилу на пнях.

Деревья росли не слишком густо, чтобы это мешало приживаемости новых саженцев, поэтому здесь логичного объяснения вырубки больших, здоровых деревьев нет. Другое дело, если бы вырубка происходила уже после того, как молодые деревья прижились и пошли в рост, однако, нет…

Парк имени Абая всегда был одним из самых зеленых и тихих мест в центре города, где приятно находиться вдали от городской суеты. Теперь же парк превращается в очередной сквер, в котором тень в солнечный день придется еще поискать.

Я призываю «Отырар» рассмотреть сложившуюся ситуацию и выяснить все подробности. Массовая вырубка перед началом холодов навевает смутные сомнения.

Если тебе, житель Шымкента, не все равно, пожалуйста, выскажи свое мнение в комментариях.

Автор: Один Житель Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

19 Комментариев к "В парке имени Абая вырубили несколько сотен деревьев"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: В парке им. Абая вырубили несколько сотен деревьев — http://t.co/4T3K9c7M1m http://t.co/xGMgYugVkX

Нуреке
Гость

парк Абая вообще превратили Бог знает что,хотя не только этот парк! Отырар пожалуйста поднимите тему СКВЕРОВ. Сколько ждать чтобы ВОССТАНОВИЛИ сквер возле магазина СПУТНИК, благоустроили сквер возле гостиницы Шымкент.

Зоя
Гость

с этой вырубкой все деревья угробили вдоль проспектов. какой умник вообще придумал такое дерево как ДУБ обрезать до двух метров?! ведь в каждом Народе рисует древо поколений именно ДУБ!!!! Моживельник не преживается в Нашем климате он горит от солнца, ТУИ — которые как раз подходят для нашего солнца, яркий тому пример возле Загса на пл.Аль-Фараби сколько лет растут какое солнце сильное, а они зеленые!!!! И еще отырар пожалуйста выпустите материал Старое фото, а рядом новое одного и того же места. На сколько раньше был город зеленый и красивый!

Зоя
Гость

ЧЕМ ЭТИ ЗАБОРЫ СТРАШНЫЕ ПО ГОРОДУ УСТАНАВЛИВАТЬ, ЛУЧШЕ ЛИГИСТРУ (ЗЕЛЕНУЮ ИЗГОРОДЬ ) высадили и забором бы служила и город зеленее!!!!

Я
Гость

УЖАСНО. ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОДА МЫ ПРЕВАРАЩАЕМСЯ В ПУСТЫНЮ. ЕЛКИ ДА ПАЛКИ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ, НО ВЫ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ХОЗЯЕВА ПИОМНИКОВ — ЛЮДИ НЕ МАЛЕНЬКИЕ)) РЫНОК СБЫТА ИМ НУЖЕН. ВОТ И РУБЯТ НАШ КИСЛОРОД… ПОЛНЫЙ МАРАЗМ И БЕЗЗАКОНИЕ. А ЧТО ЖЕ НАШИ ЭКОЛОГИ ПОМАЛЧИВАЮТ…. КТО ОТВЕТИТ??

Андрей
Гость

Я вообще не понимаю тех, кто занимается озеленением нашего города. Платаны нужно сажать, дубы, а не вот эту мелочь типа карагача и клёна. ОТЫРАР обратите внимание на комментарии жителей города. Когда то ЗЕЛЁНЫЙ ЧИМКЕНТ превращается в ШЫМКЕНТСКУЮ ПУСТЫНЮ

неравнодушный
Гость
Начинается зима нужны дрова где взять конечно вырубить под видом санитарной очистки Вы посмотрите возле 26 школы вырубили больше 30 деревьев пеньки торчат А ветки складывали под здоровыми деревьями поджигали пол дерева обжигается и снова будет готово под сруб вот мол больное надо спилить Обожженые деревья стоят Интересно было у пиливших деревья разрешение на эту работу и знают ли вообще эти люди сколько времени должно расти дерево чтобы дать тень Натыкают палки отчитаются и все Не принялось деревце ничего снова посадим денежки же не из своего кармана Если купим за 1000 оформим за 10000 один нолик а какая польза для… Показать весь текст »
неравнодушный
Гость

посмотрите возле 26 школы сколько деревьев спилили одни пеньки торчат Возле гаражей была настоящая рощица Вырубили и построили домики квадратов на 200 Где наш зеленый город только в воспоминаниях А экологи только зарплату получают давно разогнать всех надо А сейчас идет заготовка дров Листья все опали не докажите что дерево живое А ДЕРЕВО КРИЧАТЬ НЕ МОЖЕТ Когда делали детскую площадку забетонировали дубы обрубили ветки КРАСОТА А то что дети будут под палящим солнцем играть это никого не не волнует

Нина
Гость

по проспекту Тауке-Хана возле входа на Стадион СПАРТАК срубили все деревья под корень, отырар снимите это место поднимите вопрос на каком основании спилили 19 штук деревьев?! этот участок находиться между домом Шара-Бары и входом на стадион Спартак. Спасибо

Нина
Гость

ТУИ самый раз для нашего климата!!!! возле Драмтеатра сколько лет растут уже возле университета ЮКГУ, возле Цума, вдоль улицы нариманова участок от пл Аль-Фараби и до ул Республики! можевельник горит от нашего солнца!

ТАКЕ
Гость

нет правды…

Николай
Гость

О каком парке Абая вообще речь? Нет такого парка! Там же вырублено всё, что возможно и невозможно. В деятельности Шымкентских областного и городского акиматов должна разбираться прокуратура. Но, она не будет. Почему — сами сообразите.

неравнодушный
Гость

НИКОЛАЙ ВЫ ПРАВЫ НА ВСЕ 100

Нина
Гость

сейчас проходила мимо сквера Озеро там где Загс новый построили, так там взяли все деревья по обрезали до двух метром, стоят одни кочерыжки что это за сквер вообще. летом там такое пекло. Отырар пожалуйста займитесь. заранее мы все Вам будем Благодарны.

Петракл
Гость

Скоро как в Атырау летом, будем под одним деревом 20 человек сидеть, тени искать. Позор. А когда-то был самый зеленый город страны. Начните уже тогда и дендропарк вырубать. Нахрен он нам нужен? Дров там куча получится

Михаил
Гость

Что же вы обращаетесь в Отырар? Это же не природоохранная прокуратура. Даже если не вырубать и сажать деревья будут, они все равно погибнут. Их же поливать надо. А вода сегодня с каждым днем все дороже и дороже. Уже и жители города не очень то сажают по этой причине. Просто надо знать, зеленый покров земли и вода — это замкнутый цикл. Чтобы сохранить влагу в почве, надо увеличивать этот самый покров, а увеличение без полива не возможно. А бесплатно никто воду не даст.

!!!!!!!!
Гость
Эх! Шымкетцы-шымкентцы!!! Пишите не пишите хрен кто вас услышит!!! Если слова Президента ни кто не услышал, то что говорить о простых жителях??? Ведь он же говорил, что в парке Абая надо навести порядок! И что???? Снесли только книжный магазин и юрту. Остальное на мете. Банк на месте, пив завод на месте, той хана кафе мафе все на месте. Те же футбольные поля на месте. Почему в парке футбольные поля, а возле стадиона цон??? Зачем цирк и тенесные корты в парке, у нас что земли нет в городе? Тот же нурсат, там надо строить. А тенесные корты возле стодиона. Зачем рубить… Показать весь текст »
Петракл
Гость

Я на Баме живу, у меня легкие — Дендропарк. Я пока спокоен, расслаблен, не нервничаю….. Вся негативная энергия уходит в космос….

Татьяна
Гость

О чём вы говорите, какое наказание вы ищете и для кого? Все они там работают на показуху, лишь бы, как собачку похвалили, погладили, приласкали и статус дали, а в остальном будьте спокойны, ваши слова никто не услышит, да и кому они нужны? Практически никому))) Один придёт вырубит, другой придёт попросит миллиарды на озеленение города, часть посадят, часть разделят. Жить хорошо и жизнь хороша. Простому народу не дадут рта раскрыть, подкинут кость.

wpDiscuz