Пробки возле 23-й школы

5
9
Фото автора | Такие пробки бывают 3 раза в день
Фото автора | Такие пробки бывают 3 раза в день
Фото автора | Такие пробки бывают 3 раза в день

На фото — обычная ситуация по ул. Уркумбаева возле 23-й школы, которая складывается 3 раза в день, кроме тех, когда дети не учатся. Ужасные пробки, возникающие из-за того, что не продумана нормальная парковка. Ведь была возможность летом, когда делали тротуары, сделать парковку возле школы. Можно было расширить место напротив ворот школы, где сейчас лежат кучи, оставшиеся от ремонтных работ. Можно было сделать ровную площадку вдоль тротуара, чтобы машины парковались там. В конце концов, можно было не укладывать тротуар возле фитнес-центра. Там очень много места пропадает, где можно было бы припарковаться, не создавая пробок. Однако мы имеем то, что имеем: пробки, шум, потраченные нервы, дети, перебегающие дорогу среди машин и т. п…
Интересно, можно как-нибудь организовать нормальное движение возле школ?

Автор: Михаил Махонин.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Пробки возле 23-й школы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alex
Гость

А почему возникает такая ситуация? Потому что машины паркуются на узкой улице с двух сторон — как им вздумается (такая же ситуация и с другой стороны школы, там еще и спорт школа добавляет машин).
У нас же люди не могут пройти 100 метров пешком, где захотел — там и встал. Причем пробку создают сами водители — которые сами от этих пробок и страдают, спрашивается почему? Потому что нет уважения к другим участникам движения.

Михаил
Гость

Согласен с Вами. Такая проблема тоже есть. Но ведь можно же было подумать и сделать места для парковки, а не просто уложить тротуар с двух сторон узкой улицы. Для меня не проблема пройти 100 метров, но в этом радиусе просто негде припарковаться нормально.

Жанар
Гость
согласна на 100% с Алекс! недавно была свидетельницей, как хозяин машины лет 30 остановился напротив 8 школы, по Советской на второй линии правой полосы, включил аварийку, перешел дорогу, встретил свое чадо, сел в машину и поехал дальше — честно говоря, у меня и впрямь отвисла челюсть. Видела многое, но такую наглость — впервые. Аналогичная пробкам 23 школы ситуация по-моему везде в жилых кварталах, где имеются школы. Родители паркуются так как удобно только ему и его чаду — остальные подождут 5 минут и ничего с нами не случится. А еще меня бесит, когда они вальяжно подходят к своим тулпарам, 3 часа… Показать весь текст »
баха
Гость

Просто нужно улицу сделать односторонней до школы, въезжают со стороны Аскарова и выезжают на улицы Тамерлановское шоссе и Мангельдина, и все.

баха
Гость

Конкретно по 23 школе, улицу нужно сделать односторонней въезд со стороны Аскарова до музыкальной школы и выезд на Мангельдина и Тамерлановское шоссе.

wpDiscuz