Незаконная деятельность убойщиков скота в Шымкенте будет прекращена

0
27
Незаконная деятельность убойщиков скота Шымкента будет остановленна

Незаконная деятельность убойщиков скота Шымкента будет остановленнаДеятельность городских фермеров, незаконно занимающихся откормом и забоем мелкого рогатого скота, будет прекращена, заявили депутаты Мажилиса парламента РК. Отметим, что в Шымкенте только по улице Дулати зафиксированы шесть адресов, где занимаются незаконным разведением и забоем овец. Антисанитария и зловоние вызывают недовольство соседей.

Мелкие убойные площадки в частном секторе Шымкента действуют на основании специального разрешения санитарной эпидемиологической службы. Однако заветным документом от властей похвастать могут немногие. И потому после окончания действия меморандума народные избранники приняли решение запретить данный вид деятельности. Но частные предприниматели не согласны с таким решением.

«У нас в этом районе более 10 домохозяйств, занимающихся разведением и убоем скота. Если все закроют, что людям делать? Они работают на протяжении многих лет и зарабатывают себе на хлеб», — возмущаются жители ул. Дулати, занимающиеся скотоводством.

Незаконная деятельность убойщиков скота Шымкента будет остановленна

Только в частном секторе по улице Дулати, в самом центре города есть более 10 дворов, где содержится большое количество мелкого рогатого скота. По словам начальника отдела сельского хозяйства и ветеринарии города Гани Курманбая, все они будут закрыты после того, как поступит соответствующее распоряжение.

«После того, как нам будут предоставлены полномочия на проведение мероприятий по выявлению мест незаконного убоя скота в черте города, мы будем действовать в рамках закона и закрывать такие места. Так как чаще всего при таком убое не соблюдаются санитарные нормы, и горожане, держащие большое количество мелкого рогатого скота в черте города будут вынуждены подчиниться закону», — говорит Гани Курманбай, начальник отдела сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента.

Пока же владельцы убойных цехов Шымкента работают в полную силу. А вот недовольным соседям, уставшим от зловония и антисанитарии, придется подождать законного действия властей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz