Южно-Казахстанская область стала рекордсменом по рождаемости в 2014 году

2
129
В Южном Казахстане увеличился коэффициент рождаемости
В Южном Казахстане увеличился коэффициент рождаемости

В Южном Казахстане увеличился коэффициент рождаемости. Только в областном перинатальном центре №1 в праздничную ночь с 31 декабря на 1 января родилось 46 детей: 25 девочек и 21 мальчик.

Семья Акмарал Тотыбековой первый день нового года отныне будет отмечать двойной праздник. Новый год 27-летняя девушка встретила по пути в больницу. А уже через 20 минут после боя курантов родила сына. Новорожденный Руслан стал третьим ребенком в семье.

В Южном Казахстане увеличился коэффициент рождаемости
В Южном Казахстане увеличился коэффициент рождаемости

Акмарал Тотыбекова: «Мы не ожидали, что мальчик появится в праздничные дни. Получился такой подарок. Папа очень рад. Я и малыш чувствуем себя хорошо, скоро нас выпишут домой».

Врачи родильных домов 2015 год начинают с подведения радостных итогов. Во-первых, материнская смертность снизилась, тяжелых родов стало меньше. А во-вторых, рождаемость выросла. Так, например, только в областном перинатальном центе №1 в 2014 году прошло около 9900 родов. И это самый высокий показатель за последние 10 лет.

Галия Анетбекова, заведующая приемного отделения ОПЦ №1: «В 2014 году было зафиксировано больше родов на 732. По статистике, мальчиков в этом году родилось больше. Даже в праздники роды в нашем перинатальном центре не прекращались».

Только в одном четвертом перинатальном центре за праздничные дни родились 60 детей. В ночь с 31-го декабря на 1 января родилось 7 мальчиков и 6 девочек. 2 января своим появлением порадовали 18 детей, 3-го — 14, а 4 января — 15 детей: 6 девочек и девять мальчиков. За мамами и младенцами ухаживает медперсонал, ведь в центре созданы все условия.

В этом году увеличилось и число двойняшек до 223. Также в 2014 на свет появилось две тройни. Фатиму, Зухру и Амину выписали домой перед новым годом. Все три девочки появились на свет совершенно здоровыми. 27-летняя мама Дильдора Шамшыметова радости не скрывает, говорит, что мечтала о тройняшках. А с появлением девочек Дильдора сразу стала матерью-героиней, ведь теперь в семье Шамшыметовых семеро детей.

Всего же в новогоднюю ночь в Казахстане родилось более 1200 детей. Рекордсменом по рождаемости стала наша Южно-Казахстанская область, где с 31 декабря по 1 января на свет появились 262 малыша.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Южно-Казахстанская область стала рекордсменом по рождаемости в 2014 году"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чел
Гость

Каждому новорожденному автокресло!!!!! Теперь что бы забрать с роддома папаши будут нарушать ПДД.

Прокруст
Гость

Не автокресло, а автолюлька!!!

wpDiscuz