Ремонт дорог в Кентау может затянуться

0
10

КентауПопасть в любой из домов по проезду Ромаха в Кентау, не угодив в грязь, можно разве что по воздуху. По изрытой вдоль и поперек дороге, на которой зияют открытые канализационные люки, дети ходят в школу. Проблему бездорожья родители поднимали на всех уровнях, но результатов никаких.

«У меня двое внуков учатся в новой школе. Дойти до нее очень сложно, ни одна дорога, ведущая в школу, не отремонтирована. Спасибо, что школу такую красивую построили, а вот о дороге не позаботились. Просим, чтобы местная власть обратила внимание и построила хорошую дорогу», — просит одна из жительниц.

На торжественном открытии школы, куда пошли более тысячи ребятишек города, аким Кентау Абдибакыт Макулбаев пообещал, что в скором времени дорога будет отремонтирована. Заканчивается третья четверть, а дорожные работы так и не начались.

«Ремонт проезда Ромаха и улицы Бекенова будет произведен. Как только закончатся расчетные работы, подрядчики приступят к строительству дорог», — пообещал Арман Бастаров, и.о. руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Кентау.

Похоже, что ремонт дороги не начнется даже на летних каникулах. Утверждение расчетно-сметной документации — дело долгое. Коммунальщики изыскивают другие возможности ремонта.

«Мы обязали подрядные организации, которые проводили систему водоснабжения, чтобы они привели в надлежащий вид дорожное полотно. Подрядная организация «Тадж-махал» с наступлением весны приступит к работе», — сказал Арман Бастаров.

В прошлом году в городе горняков был проведен средний ремонт дорог девяти городских улиц на сумму 256 миллионов тенге. В этом году планируют отремонтировать центральную улицу Яссауи и еще есть улиц.

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz