Угнать за 8 секунд

4
9
Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Я хотел сообщить о том, что в г. Шымкенте участились случаи угона автомобилей. Мы стали жертвами одного из таких преступлений. 28 февраля текущего года наш автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado 120 был угнан с неохраняемой стоянки по ул. Мангельдина в г. Шымкенте, около 11 часов ночи. Ни автомобиль, ни злоумышленники по сей день не были найдены, что, возможно, говорит о тщательном продумывании преступления. Момент этого преступления был зафиксирован камерами наблюдения магазина, возле которой был припаркован наш автомобиль.

Один из подозреваемых был зафиксирован в одном из магазинов в момент покупки сигарет.
Фото предоставлено автором. Один из подозреваемых был зафиксирован в одном из магазинов в момент покупки сигарет.

Примечательно, что от снятия блокировки двери до скрытия с места преступления преступники потратили всего 8 секунд. Вероятно, у преступников имеются не изученные правоохранительными органами технологии и методы угона автомобилей. Установленные камеры наблюдения города определили маршрут передвижения автомобиля в сторону г. Ленгера ЮКО. Кроме того, один из подозреваемых был зафиксирован в одном из магазинов в момент покупки сигарет (на фото). Далее, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность одного подозреваемого, Калды****** Сер*** Кожаевича, 1982 г.р., который на данный момент находится в розыске.

Наше дело находится на рассмотрении Абайского ОП УВД г. Шымкента. Заведено уголовное дело №155111031001325, потерпевшим является мой отец Дауренбеков Ханибек Толикбаевич. К сожалению, наше дело не продвигается дальше установленных данных. Наши повторные заявления в ДВД и прокуратуру г. Шымкента не способствуют дальнейшему продвижению уголовного дела. Как законопослушные люди с активной гражданской позицией мы хотели обратить общественное внимание на данное преступление, обратившись к представителям “четвертой власти”, т.е. к вам.

Мы убеждены в том, что угон автомобиля превращается в легкую наживу для злоумышленников и данный вид преступления способствуют расшатыванию стабильности казахстанского общества и дает повод для усомнения в эффективности работы наших правоохранительных органов.
Подробности преступления можно узнать, позвонив моему отцу Дауре******* Хани**** Толикбаевичу по номеру +7 702 834****
Телефон деж. части Абайского ОП УВД г. Шымкента — +7 7252 560262, УВД г. Шымкента — + 7252 573262.

Автор: Олжас Дауренбеков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Угнать за 8 секунд"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Rustem
Гость

Наши «внутренние органы» способны только с пьяных мужиков деньги на улице вытряхивать, и брать взятки! А чтобы раскрывать преступления нужны представители “четвертой власти” то есть МЫ С ВАМИ! А ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ МЫ С ВАМИ ПОЛУЧАЕМ ЧТО ЛИ??????

ветер.
Гость

Хорошо что угнали, теперь 570 лексус купит чел, будет на новой машине ездить!!!

Данияр
Гость

Сигнализация была установлена?

Куаныш
Гость

правда неправда, но в новостях постоянно говорят о каком то код граббере который воруйет сигналы от сигнализаций, т.е: вы приехали, поставили на сигнализацию, а они там уже ждали вас и включили свой граббер и поимали ваш сигнал, потом подошли и открыли дверь, но я непонимаю как они завели его так быстро и уйехали… как будто был у них запасной ключ.

wpDiscuz