В Шымкенте будет построен международный аэропорт

14
325
В Шымкенте будет построен международный аэропорт
В Шымкенте будет построен международный аэропорт
Фото: //www.kursiv.kz/

Сегодня был подписан меморандум о двухстороннем сотрудничестве между областным акиматом и товариществом «Аэропорт менеджмент групп», который принадлежит национальной компании «Казахстан темир жолы».

В рамках встречи Президент ведомства Аскар Мамин и аким области Аскар Мырзахметов рассказали о предстоящих работах строительства аэропорта. Строительство международного аэропорта планируются в этом же году. Мега проект состоится из двух этапов. Для объекта 34 тысяч квадратных метров выделено инвестиции на 143 млн долларов. Вместе с аэропортом, рядом появится железнодорожный вокзал и автовокзал. То есть, впервые в Казахстане появится трехсторонняя логистика.

Сапарбек Туякбаев, заместитель акима области: «Особенность нового проекта в том что, в одном месте будет аэропорт, железная дорога, и автовокзал. Такая практика широко используется в Европе. Можно сказать что такой проект будет уникален не только в Казахстане, но и по всему СНГ».

Ожидается что новый аэропорт будет обслуживать как минимум 2,5 млн человек в год . С его открытием появится более 1000 рабочих мест, так же в регионе увеличатся шансы на развитие туризма. К тому же, откроется железная дорога направления Туркестан – Сарыагаш.

Клод Бадан, директор ТОО «AIRPORT MANAGEMENT GROUP»: «Первый этап строительства завершится к 2020 году. Два этапа строительства не будут мешать друг другу. В аэропорту будет построен таможенный пункт и склад, который соответствует международным стандартам».

По мнению участников встречи, строительство аэропорта должно послужить увеличению перевозка пассажиров и транзитного грузопотока через область, что обеспечит экономический рост региона.

Марал Тукенова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "В Шымкенте будет построен международный аэропорт"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Akmal Emirkhan
Гость

А где он будет находится?

Фатима
Гость

Международный аэропорт в Шымкенте? А почему не в Астане, это же столица? Когда будет крутой международный аэропорт в Астане?

bulat
Гость

в сторону Бадама, Чубарсу

татьяна
Гость

Давайте посчитаем 2 500 000 человек : 365 дней = 6849 человек в сутки, 6849 : 24 часа = 285 в час, 285 : 60 минут = 4,75 чел в минуту… т. е. грубо 1 пассажир каждые 12 секунд как минимум (и это круглые сутки!))))))!!!!!! Откуда такое количество в Шымкенте пассажиров????? Нью-Васюки не напоминает?

Гражданин
Гость

Рождаемость в ЮКО самая высокая в Казахстане, к тому времени как все это будет готово к эксплуатации будут тебе пассажиры, не волнуйся, мы работаем над этим,,,,,

K
Гость
Татьяна, всякая точка на пути перелёта, не означает конечной цели (например, Москва — Шымкент). Если будет хорошее стыковочное время в пути, то пассажир будет выбирать полёт например, Москва-Шымкент-Урумчи, или Москва-Шымкент-Шарджа и т.д.. Из этого всего складывается пассажиропоток, я не думаю чтобы в а/п Атырау люди бегут толпами в город, хотя этот аэропорт более загружен, чем Наш. Атырау служит — перевалочным (стыковочным) городом. Для того чтобы пассажир выбирал наш город, в транзитном (Шымкентском) аэропорту должны быть все условия — нормальные просторные залы ожидания, быстрый перегруз багажа в стыковочный рейс, быстрое техническое обслуживание прибывающих судов, пункты перегистраций пассажиров, кафе, магазины, комнаты отдыха… Показать весь текст »
Alexy
Гость
Что же вы понаписали, писаки непрофессиональные? ))) Какой АЭРОПОРТ??? НЕ аэропорт, а ТЕРМИНАЛЫ! Вот, что можно прочитать на сайте-первоисточнике: [url]http://www.railways.kz/ru/node/8639[/url] В рамках реализации проекта запланировано возведение пассажирского и грузового терминалов. Согласно концепции проекта, новые терминалы интегрированы с железнодорожной, автобусными станциями и транспортно-логистическим центром, который в настоящее время строится. Такая концепция развития аэропорта будет использована впервые на территории Республики Казахстан. Строительство пассажирского терминала площадью 34 000 кв.м. предусматривает 2 этапа, что позволит увеличить пропускную способность до 2,5 млн. пассажиров в год. На базе грузового терминала, во взаимодействии с транспортно-логистическим центром, получит развитие авиа-логистический хаб, располагающий собственными складами временного хранения и пунктом… Показать весь текст »
Андрей
Гость

Alexy
Не путай народ. Всё правильно написано. Крупные аэропорты и терминалы — это единое целое. Даже по твоей ссылке всё доступно написано. Можешь сам набрать в поисковике «международный терминал» и всё станет на свои места. Только читать надо внимательно.

Alexy
Гость
Андрей, ты мне не тычь — я тебе не Иван Кузьмич! Андрей, Вы сами невнимательны, а точнее некомпетентны — это во-первых. Во-вторых, если не знаете разницы между АЭРОПОРТОМ и ТЕРМИНАЛОМ, не нужно писать глупости… Статья Отырара озаглавлена «В Шымкенте будет построен международный аэропорт» и по всему тексту говорится о строительстве нового аэропорта. Хотя, в первоисточнике КТЖ, текст из которого я привел выше, говорится только о МОДЕРНИЗАЦИИ существующего аэропорта, которая заключается в строительстве пассажирского и грузового терминалов, таможенного пункта и склада, жд и авто вокзалов. Так и нужно было назвать статью «Модернизация аэропорта Шымкент» и по тексту говорить об этом… А… Показать весь текст »
Андрей
Гость

Это твои слова Иван Кузмич «А аэропорт — это комплекс сооружений, включающих в свой состав терминалы» Сам запутался, так народ с толку не сбивай. Так что мат. часть учить не мне.

бубен
Гость

О чем вы господа о какой матчасти идет речь??? Им неведомо такая часть, мать ее…. Диплом получается куплен что ли???? Хоть бы раз в Инете поинтересовался бы… Ассенизатор, зато Лондонский и в Отыраре…. Круто….

Андрей
Гость

Да у нас много проблем, но давайте мы их будем решать вместе. Ведь даже негатив превращается в позитив.

серж
Гость

Кто такая Европпа…. Деградирующая часть суши…. Почему ровняются на Европу… Почему не на Южную Корею например…. И второе…. сколько можно было построить заводов и фабрик вместо РИКСОСА, Нового Фитнесклуба и этоо проекта… Весь город на баааре сидит…. Идеш и видиш, сидят парни лет так по 25 как беременные…. трусы продают…. Нет чтобы работать на производстве (котороо нет) они вынуждены деградировать и продовать трусы, майки, джинсы…

серж
Гость

Надо ещё там места для папрашаек сделать поцевильнее, и для таксистов многокилометровую многополосную стоянку

wpDiscuz