Акимат Шымкента откликнулся на жалобы людей и закрыл рынок по продаже металла

15
114

Сотрудники акимата Шымкента сдержали свое слово. Рынок по продаже металла на улице Громова будет снесен. Сегодня строители с помощью спецтехники приступили к расчистке улицы. Сначала будет проложен 1,5-километровый бордюр.Незаконный рынок по продаже метала в Шымкенте сносят

«Вначале мы проложим бордюр, затем ирригационные лотки, далее тротуар для пешеходов. Затем займёмся озеленением. Высадим молодые саженцы», — рассказывает Абай Турханов, руководитель сектора транспорта и автомобильных дорог отдела ЖКХ и АД Шымкента.

Кто в Шымкенте "крышует" незаконных торговцев металломБорьба с «ветряными мельницами» продолжается несколько месяцев. Местные жители, устав от металлического грохота, написали жалобу в городской акимат. Результаты проверки подтвердили, что 19 предпринимателей действительно используют земли не по назначению. Всех торговцев тогда попросили покинуть незаконно занимаемую территорию.

И вот сегодня некоторые продавцы просят дать им еще немного времени. Мол, многие из них даже и не слышали, что незаконный бизнес нужно немедленно свернуть.

«Мы ни о чем не знаем, лично меня никто не предупреждал. Вы хотя бы дайте нам время, дней 5-6, чтобы мы убрали свой товар. Это же не просто, как может показаться на первый взгляд, вот так взять товар весь и уйти», — говорит один из предпринимателей.

Посовещавшись, сотрудники акимата решили дать предпринимателям еще один шанс добровольно покинуть места торговли на «красной линии». На это у продавцов есть ровно два дня. После — никакие просьбы и уговоры действовать на коммунальные службы не будут. Здесь начнутся работы по прокладке бордюров — от улицы Павлова до железной дороги, пересекающей улицу Громова.

Реклама

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "Акимат Шымкента откликнулся на жалобы людей и закрыл рынок по продаже металла"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz