Главный имам ЮКО сделал заявление по сборам в мечетях во время Оразы

3
83
Имам ЮКО сделал заявление по тарифам в мечети во время Оразы

Проводить церемонию разговения стало выгодно. Дастархан прихожан не должен быть бедным, а должен соответствовать израсходованным деньгам. После такого выступления имама Южно-Казахстанской области прихожане нескольких мечетей выразили свое недовольство. Напомним, что в конце прошлой недели в эфире ТК «Отырар TV» вышел материал о том, что с прихожан мечети Халифа Омар требовали деньги за проведение церемонии разговения. С каждого приглашенного человека инициатор церемонии ауызашар должен заплатить 1000 тенге за одного человека. Прихожане не приветствуют такие действия со стороны главного имама ЮКО. Проведение священного праздника на территории мечети за деньги, это равносильно сдачи помещения в аренду и заработка легких денег. Главный имам Южного Казахстана Ахметжан Керимбек выразил свое мнение по этому поводу.

Имам ЮКО сделал заявление по тарифам в мечети во время Оразы

Ахметжан Керимбек, главный имам ЮКО (пер.): «Мы знали, что по этому поводу будут недовольства. Но все равно, это необходимо взять в руки. Это все потихоньку должно нормализоваться. Люди должны это понять. Нужно создать хорошие условия для проведения церемонии разговения. У меня нет никаких подобных поручений. Только создание соответствующих условий для постящихся. Цель только эта».

Однако, прихожане городских мечетей не могут понять этого и продолжают выражать недовольство, записывая каждое заявление представителей мечетей на видеокамеры своих мобильных телефонов.

Бахром Абдуллаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Главный имам ЮКО сделал заявление по сборам в мечетях во время Оразы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
BECHA13
Гость

RT @otyrar: Главный имам ЮКО сделал заявление по сборам в мечетях во время Оразы — http://t.co/pGpEp7Ivwn http://t.co/5GS9CRlTHA

Борн
Гость

А что разговение нельзя дома делать??? И почему из этого надо делать церемонию??? Особенно удивляют слова «это необходимо Взять в руки» даже не смотря на недовольства…. Что еще одно государство в Государстве??? Дыма без огня не бывает…

ТТТТ
Гость

Гнать надо такого имама в три шеи. Если он так богат пусть за всех и платит. Обогатиться захотел за счёт народа.

wpDiscuz