Ярмарка в Шымкенте проходит по новому адресу

14
950
Ярмарка в Шымкенте проходит по новому адресу

Еженедельная субботняя ярмарка Шымкента будет проходить на новом месте. Ранее дехкане продавали свою продукцию на площади Аль-Фараби. Теперь реализаторам предоставили бесплатные места на рынке «Асель».Ярмарка в Шымкенте проходит по новому адресу

Правда, довольных переездом как среди продавцов, так и среди покупателей можно пересчитать по пальцам.

«На новом месте у нас нулевая торговля. Рекламы нет, людей тоже нет. Половина продавцов уже разъехалась», — пожаловалась одна из торгующих женщин.

Ее поддержала коллега: «Я даже не стала выставлять свой товар, потому что не вижу выгоды. То, что нам обещали, не выполнено даже на 30 %».

У покупателей свои претензии: «Я даже и не знала, что ярмарка проходит в этом микрорайоне. Зашла случайно и была сильно удивлена. Хоть бы предупредили, что здесь будет». 

Работа по информированию населения сейчас активно ведется, говорит руководитель отдела предпринимательства Шымкента Аскар Каныбеков. Администрация города заключила с рынком меморандум о предоставлении социальных мест для сельчан области.

«За место они не будут платить, только за вывоз мусора и охрану — 370 тенге в неделю. На местных телеканалах и в газетах мы разместим рекламу, что на рынке «Асель» продаются социально значимые продукты по ценам ниже рыночных на 10-15 %», — пояснил Аскар Каныбеков.

Ярмарка пройдет в ближайшую субботу с 7:00 до 15:00.

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "Ярмарка в Шымкенте проходит по новому адресу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz