Ярмарка в Шымкенте проходит по новому адресу

14
579
Ярмарка в Шымкенте проходит по новому адресу

Еженедельная субботняя ярмарка Шымкента будет проходить на новом месте. Ранее дехкане продавали свою продукцию на площади Аль-Фараби. Теперь реализаторам предоставили бесплатные места на рынке «Асель».Ярмарка в Шымкенте проходит по новому адресу

Правда, довольных переездом как среди продавцов, так и среди покупателей можно пересчитать по пальцам.

«На новом месте у нас нулевая торговля. Рекламы нет, людей тоже нет. Половина продавцов уже разъехалась», — пожаловалась одна из торгующих женщин.

Ее поддержала коллега: «Я даже не стала выставлять свой товар, потому что не вижу выгоды. То, что нам обещали, не выполнено даже на 30 %».

У покупателей свои претензии: «Я даже и не знала, что ярмарка проходит в этом микрорайоне. Зашла случайно и была сильно удивлена. Хоть бы предупредили, что здесь будет». 

Работа по информированию населения сейчас активно ведется, говорит руководитель отдела предпринимательства Шымкента Аскар Каныбеков. Администрация города заключила с рынком меморандум о предоставлении социальных мест для сельчан области.

«За место они не будут платить, только за вывоз мусора и охрану — 370 тенге в неделю. На местных телеканалах и в газетах мы разместим рекламу, что на рынке «Асель» продаются социально значимые продукты по ценам ниже рыночных на 10-15 %», — пояснил Аскар Каныбеков.

Ярмарка пройдет в ближайшую субботу с 7:00 до 15:00.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Ярмарка в Шымкенте проходит по новому адресу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
бубен
Гость

Всех этих спекулянтов в «Асель» А то на площади возле моего дома с детьми в выходные не выйдешь погулять, а груднички и вовсе не спят и плачут…. Не нужна нам эта торговля в старом центре… НЕ НУЖНА…. ДАЙТЕ НАМ ПОКОЙ…….

Елена
Гость

Может Вам еще и все праздники отменить, чтобы вы могли спать и гулять спокойно, наверно мешают тоже — празднуют шумно.
Кстати на фото не увидела холодильников для мяса, ярмарку же перенесли если не ошибаюсь на летний период из-за жары и антисанитарных условий.

Жазира
Гость

вы наверное ближащий спекулянт либо со Спутника либо с Айгуля!!!! Очень удобно когда была ярмарка на пл. Аль Фараби!!!!!! кто уж спать не дает так это кафе Понтос с живой громкой музыкой. кстате летняя площадка стоит на красной линии это место раньше было сквером.

Иван
Гость

По поводу информированности так ее вообще нет. У кого не спрашивал куда делась ярмарка, так никто ничего вразумительного не ответил. Такими темпами и эти продавцы разбегутся.

Прокруст
Гость

Наши чинуши как всегда «шаш ал десе, бас алады»!! Могли бы на пл. Аль-Фараби мясо-молочку на лето убрать, а овощи-фрукты и другие не быстропортящиеся продукты оставить, МЛЯ!!!

Прокруст
Гость

А где этот рынок «Асель»?

Даулет
Гость

Уважаемый Отырар. Ну почему нельзя написать адрес этого рынка «Асель»!! Как вы информируете людей.

Бахит
Гость

Зря ярморку убрали
все против делайте, кто поедет на эту евразию???
возмущению нет предела

Сергей Павленко
Подписчик

Вы Елена и Жазира тоже видимо ОКОЛО площади Аль-Фараби живете??? Около, а не прямо у площади. Так вот знайте, когда эта ярмарка, торговцы био туалеты не привозят, а ходят они в ближайший подъезд. НАМ НАДОЕЛА ЭТА АНТИСАНИТАРИЯ!!!! ЕСЛИ вам хочется чтоб была ярмарка, то указывайте свой конкретный адрес и пусть торгуют у вас во дворе!!!! А мы сыты по горло… Машин наставят, сигнализация весь выходной шумит… Правильно БУБЕН пишет… У всех дети и мои малыши ничем не хуже ваших… НАМ НУЖНА ЧИСТОТА И ПОКОЙ!!!!

Рита
Гость

Где холодильники???? Мухи садятся и срут прям на мясо ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУууу!!!!

Николай
Гость

Короче, ярмарка сдохла. Какой кретин поедет на окраину города из за пяти килограмм картошки? Согласен, что на плщади Аль-Фараби ей не место. Но, неподалёку есть же рынок «Дархан», на котором покупателей практически нет, так как продавцы там «заряжают» цены в полтора раза выше, чем на «Верхнем базаре». Получается, что акимат вообще не в курсе ситуации в городе. Туповато как то, ребятки.

Петракл
Гость

По мне, так нормальное место на Евразии. Там спальный район, вокруг 5 микрорайонов, а значит много народу проживает. Дело за рекламой. Ярмарке место на рынке, а не на площадях города.

wpDiscuz