В Актау во время учений погиб военнослужащий из Созакского района ЮКО

2
9
Фото Ольги Ярославской | Перед отправкой на учения «Центр-2015» в г. Актау.
В Актау погиб военнослужащий срочник из Созакского района ЮКО
Фото Ольги Ярославской | Перед отправкой на учения «Центр-2015» в г. Актау.

Военнослужащим, утонувших во время учений «Центр-2015» в Каспийском море, было от 19 до 23 лет, сообщил в пятницу вечером телеканал КТК.

18 сентября, в городе Актау при проведении учений «Центр-2015» при выполнении эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» в море вышли шесть единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло четыре единицы БТР-80, две единицы техники вышли своим ходом на берег. Утонули четверо военнослужащих срочной службы.

По информации телеканала, погибшими оказались 19-летние Бауыржан Жолдыбай, который призывался из Сузакского района Южно-Казахстанской области и Асылжан Махамбетов из Кульсаринского района Атырауской области. Кроме того, погибли 23-летний Замир Адилов из Енбекшиказахского района Алматинской области и 19-летний Багытжан Калыбай, который призывался из поселка Макат Атырауской области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Актау во время учений погиб военнослужащий из Созакского района ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость
Вот скажите, пожалуйста, как можно было проводить такие учения со срочниками, которых ещё не обучили к таким манёврам? Это ведь ещё ребёнок, которого мать отпустила в Армию. Нужна такая Армия, нет не нужна. Только вот не надо мне доказывать, что они были хлюпиками, как некоторые отслужившие любят опустить молодых. Вот не надо мне об этом говорить. Я, мать и я своего сына в такую Армию не хочу отправлять. Сыночков высокопоставленных людей не отправляют в такие учения, они командуют над бедными ребятами, заставляя их делать разные опасные трюки. Недавно только хоронили срочника, который под водой должен был просидеть определённое время. Даже… Показать весь текст »
Tino XИТOFF ©
Гость

Соболезную семьям, деток безмерно жаль. А для минобороны, всё закончится цифрами допустимых статистических потерь на учениях…
На мой взгляд, каждый случай гибели военнослужащего срочной службы, в мирное время, должен рассматриваться, как ЧП государственного масштаба. А случаи «суицида» со следами побоев, вообще вести к отставке высших военных чинов, вплоть до министра обороны.

wpDiscuz