Подробности страшной аварии в Шымкенте из первых уст (видео)

24
149
Нурсулу Асанова, вдова

В считанные минуты в семье не стало сразу четверых. В ночной аварии погиб глава семьи Даулбаевых с сыном и двумя внуками.

В считанные минуты в семье не стало сразу четверых. Подробности страшной аварии

Подробности страшной аварии в Шымкенте из первых уст

Овдовевшие женщины вспоминают: одного из мальчиков в полночь решили отвезти к родителям. Едва отъехали от подъезда, а уже через 10 минут им позвонили и сообщили о трагедии.

8 человек в двух ДТП погибли за минувшие выходные в Шымкенте

На месте аварии события развивались как в боевике. Виновника крупного ДТП едва не растерзали родственники погибших. Вокруг искореженных машин множество очевидцев. Они-то и не позволили водителю джипа скрыться. Жены погибших требуют показать виновника, но его взяли в кольцо полицейские, всего человек 20. В итоге водителя усадили в спецмашину, а вдовы встали на пути транспорта.

В считанные минуты в семье не стало сразу четверых. Подробности страшной аварии
Нурсулу Асанова, вдова

Нурсулу Асанова, вдова: «Их защищала милиция. Знаете, что мент делал, когда он в машине сидел? Закрывал его лицо и сзади, и спереди! Ограждает. Разве так можно? Я милиции сказала: «Зачем вы так делаете?». Надо было показать его морду».

Впрочем, предполагаемый виновник особо не прятался. И даже вел себя вызывающе, в слезах вспоминают вдовы. По их словам, он хамил, нецензурно бранился, но самое главное — прикрывался высокопоставленными и обеспеченными родственниками.

Айжан Апсалямова, родственница погибшего: «Отец у него Танкеев Бауржан – бизнесмен, родной дядя этого виновника работает в ДВД начальником криминального отдела, мы так слышали. Поэтому он ведет себя таким наглым образом. Он в РОВД говорил: делай, что хочешь, подавай в суд, мне все равно. На меня управы не найдешь».

На этапе досудебного следствия управа нашлась: водителя отправили в изолятор. Оказалось, лихач не только выехал на встречную полосу. Он вообще в тот вечер не имел права садиться за руль.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО: «На момент совершения ДТП он сел за руль в нетрезвом состоянии, что отягощает все обстоятельства».

Никакие родственные связи не помогут лихачу уйти от ответственности, заявляют в полиции. Тем более, по новому закону в таких случаях невозможно даже примирение сторон. Эта ночная поездка по городу для 24-летнего Мурата Танкеева может закончиться десятью годами в тюрьме.

По материалам КТК.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

24 Комментариев к "Подробности страшной аварии в Шымкенте из первых уст (видео)"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена
Гость

Отрар!!! Прошу Вас не оставляйте это расследование, и пишите чем все таки это закончиться. Так не хочется верить что и здесь деньги решат судьбу убийцы. Родственникам погибших мои глубокие соболезнования.

Лима
Гость

Родителей не мешало бы привлечь за ненадлежащее воспитание! К сожалению, такой статьи нет. Видимо не первый раз сынок пьяным за руль садился, а они глаза закрывали на его шалости. 10 лет за 4 погибших — слишком мягкое наказание пьяному водителю.

Я
Гость

упокой души невинно погибших. Очень ждем от Отрара итога этой страшной драмы. Не угасает надежда на справедливость.

К
Гость

Мои соболезнования! Надеюсь эту мразь посадят, да не 10 лет, а на ВСЮ ЖИЗНЬ, от него в дальнейшем никакой пользы обществу не будет!

Алмаз
Гость

Оңбаған, түрі неткен ұсқынсыз еді, төрт адамның қаны жібермейді, қолыңнан келмейді деген адам, құдай сені тобаңа келтіреді әлі!

Ватсон
Гость

Шымкентский Усенов. реально выпустят такими именами разбрасывается.. все должны пугатся… а на деле вот как должно быть если пугает именами выше стоящих.. записать имена и тут же уволить с должностей если перечисляет значит они его нераз вытаскивали с дерьма.. теперь невылезет.. Мои соболезнования.

Арман
Гость

Посмотрим, уволится ли его дядя, которым он прикрывается. Бирак биздин каланын адамдарынын беттери калын болады. «Я не я, корова не моя деп» журе береди.

Ватсон
Гость

У этой мрази всё конфисковать имущество и недвижимость счета в банке. и передать родственникам погибшем в аварии.. это необлегчит вину но хоть как то… а то перейдёт в счет государства..

житель шымкента
Гость

Во первых мои соболезновпния семье. Какое горе боже мой!!!! А я вот думаю даже его и посадят он откупится то есть не будет сидеть а будет гулять на свободе как это оказываются делают некоторые заключённые. Года 2 или 3 назад показывали по 31 каналу. Что заключённый который якобы сидит в тюряге, ходит на свободе. Вот так то.

Алмасбек
Гость

Мои соболезнования родным погибших. а этого урода Аллах накажет он не жилец. никто ему не поможет и он это уже понял.

Ватсон
Гость

Такой же случай произошёл неделю назад. по улице аймаутова толстого. джип белый выехал навстречку в лоб лоб ударил опель омегу. джипа выкинуло и несколько раз кувыркался и приэтом снёс навес. незнаю есть пострадавшие.. А телекомпания Отырар даже непоказали сюжет. Тоже выше стоящие были что даже невышло в эфир… Кто видел эту аварию немолчите…

Ватсон
Гость

Обращения главному начальнику увд. наведите порядок.. будут жертвы ещё надорогах.. спорю 95 процентов едят без прав пьяные повстречке неплатят налоги. А правильно будет как в москве запрещенно ездить на некоторых улицах джипы.. прировнять как грузовые.. и штрафовать

Ватсон
Гость

Буду очень неудивлён если судья будет с фамилией Танкеев

Подписчик

Тоже считаю, что все джипы в городе должны быть приравнены к грузовому транспорту и, если не по отдельным дорогам ездить, то должны платить дорожный и экологический налог в 3-5 раз больше чем платят водители легкового транспорта. Потому что места занимают больше, выхлопов от них больше, нагрузка на дорожное полотно от них больше и т.п.

ТАКЕ
Гость

пусть Аллах примет невинные души, как братьев своих…

ветер
Гость

ДОКОЛЕ?

Акпар
Гость

За убийство 4-х людей, в т.ч. детей — 10 лет!? Вот увидите, через пару лет этот мерзавец будет на свободе. Жаль семью, загубленную этим отморозком. А сейчас его родственники, наверное, бегают, как крысы и суют свои ворованные баксы продажным чиновникам, которые потирают свои грязные руки от предвкушения крупного барыша.
Призываю всех оповестить про эту трагедию в прессе, Интернете, чтобы знало об этом общество и его руководители!

х13 регион
Гость

Скажут он нехотел на суде садится за руль его уговорили друзья а в худшем случае родители сьездить за кем нибудь выше стоящим чиновником домой на той.. на что эта обезьяна села за руль и поехала…. детей сильно жаль и деда… мгновения и нет их среди нас. из этих детей могли быть людьми в будущем медики учителя инженерами детские мечты несбылись из за этой обезьяны.

Альфия Бахтиярова
Гость

Соболезную это страшно потерять любимых тебе и дорогих людей держитесь крепитесь

Гражданин
Гость

Да отпустят… Не в первой… Нечего Вы не сможите сделать.

13
Гость

Это же техас здесь народ за б…..й считают, а Отырар как осветили эту аварию, вам наверное неуспели рот закрыть, а так вы когда вам нужно и глаза, и уши, и рот наглухо затыкаете.

wpDiscuz