Тамара Дуйсенова рассказала о новых подходах к оплате труда гражданских служащих

0
62
Тамара Дуйсенова рассказала о новых модулях оплаты труда гражданским служащим.

Каждого работника волнует размер заработной платы. Со следующего года в Трудовой кодекс вносят изменения. Теперь зарплата будет начисляться по стажу и качеству проделанной работы. Во время встречи с работниками бюджетной сферы министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова рассказала о новой системе оплаты труда.

Тамара Дуйсенова озвучила новые модули зарплаты гражданских служащих
Тамара Дуйсенова рассказала о новых подходах к оплате труда гражданских служащих.

По новой системе зарплата будет разделена на четыре блока: А — управленческий, В — основной, С — административный, Д — вспомогательный. В результате внедрения новой системы оплаты труда планируется повышение заработной платы от 7 до 40 %, которое будет зависеть от уровня образования, квалификации и стажа работника. Отношения между работодателем и работниками будут строиться на принципах саморегулирования. Для работодателей упрощена система найма, кадрового перемещения, увольнения, определения условий и оплаты труда работников. При этом закреплены права работников с возможностью их расширения.

Тамара Дуйсенова, министр здравоохранения и социального развития РК: «Мы работали над этой программой несколько лет, планировали, проводили анализ. Создавалась большая рабочая группа, состоящая из гражданских служащих, представителей профсоюзов, которые правильно восприняли такие изменения. Я озвучила несколько проблем получения единого оклада работниками разных сфер и дополнительной надбавки к заработной плате».

Южно-Казахстанская область самый густонаселенный регион страны, и вопрос трудоустройства остается самым острым. Максат Сарсенбаев, несмотря на то, что не может ходить, в прошлом году решил открыть свое дело, получил в кредит от государства 3 миллиона и начал работу. Уже сегодня национальные сувениры, сундуки, созданные на предприятии Максата, известны не только в регионе, но и далеко за пределами страны. Тамара Дуйсенова познакомилась с молодым бизнесменом и пообещала помочь в дальнейшей работе.

Тамара Дуйсенова рассказала о новых подходах к оплате труда гражданских служащих
Тамара Дуйсенова высоко оценила работы молодого предпринимателя.
Тамара Дуйсенова рассказала о новых подходах к оплате труда гражданских служащих.
Аким области и министр здравоохранения и социального развития РК

Также Тамара Дуйсенова и аким области встретились с ветеранами и инвалидами и обсудили актуальные проблемы. Одна из них — создание общественного центра инвалидов. Большое внимание было уделено вопросу бесплатного обеспечения пенсионеров, инвалидов и ветеранов медикаментами.

В конце встречи аким области Бейбут Атамкулов поблагодарил Тамару Дуйсенову за внимание к старшему поколению и отметил значимость работы министра для населения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz