Из-за непогоды в Шымкенте начали уходить под землю дороги

16
70
В Шымкенте две беды - плохие дороги и...
Из-за непогоды в Шымкенте начали уходить под землю дороги
Бампер, разбитые фары и оторванная коробка передач — результат утренней поездки по автодороге Шымкента

Непогода принесла массу проблем автовладельцам. Дорожное покрытие местами размыло, а на некоторых участках и вовсе образовались провалы. В один такой и провалилась машина Сауле Нуржановой. Женщина добиралась обычным маршрутом до работы. В восемь утра на плохо освещенной улице проблем с видимостью добавляла пелена дождя.

«Я каждый день здесь езжу, и еще вчера ямы здесь не было. Видимо, грунт просел из-за дождя или просто проехал грузовик. Попав в яму, машина встала. Мы ее вытолкали своими силами. Оказалось, что помимо разбитых фар и бампера, пострадала и коробка передач. Сейчас одиннадцатый час, но от ЖКХ никакой реакции. Все, что мне ответили по телефону, что они за дороги не отвечают», — рассказала Сауле Нуржанова.

Представитель страховой компании на вопрос о возмещении вреда ответил, что данный случай страховым не является и уехал.

Из-за непогоды в Шымкенте начали уходить под землю дороги
Никаких оградительных знаков полицейские так и не выставили

Возмутила женщину и реакция дорожных полицейских: «Они приехали, зафиксировали факт, приняли наше заявление и уехали. Даже никакого оградительного знака не выставили. Разве это не входит в профилактику ДТП?!» — задается риторическим вопросом женщина.

После ряда звонков в различные городские отделы и вмешательства журналистов был найден виновный – подрядчик одной из коммунальных служб. Сейчас он уже восстанавливает машину пострадавшей и дорожное полотно.

А Сауле намерена обратиться в суд с иском к акимату города, допустившему приемку некачественной работы от подрядчиков.

Шымкентцы же ездят по дорогам, аккуратно объезжая лужи, и клянут две главные шымкентские беды — дороги и…

Из-за непогоды в Шымкенте начали уходить под землю дороги
В Шымкенте две беды — плохие дороги и…

Данный материал будет дополняться.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "Из-за непогоды в Шымкенте начали уходить под землю дороги"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Люблю свой Шымкент?????

конечно тратуары БУДУТ ПРОВАЛИВАТЬСЯ если по ним машины ездиют!!!!!!!!!!!

Ну да, еще по ним люди ходят, которые делают орфографические ошибки в заглавиях к комментариям, да и в самих комментариях «ездиют»….. На мой взгляд, более уместно слово — едут.

Все мы любим родной Шымкент, и по этому должны стараться делать наш город лучше. Надо призывать к ответственности таких нерадивых подрядчиков!

Из-за непогоды??? 🙂
Мне нравится… Может быть из-за несоблюдения технологий укладки — трамбовки-основы?

РЕКОРД — слово ТРАТУАРЫ не увидела. начало предложения с маленькой буквы не считаю. Бывает. Для любителей ухода за деревьями, проверку орфографии не пробовали включать правой кнопкой. Бывает все, но не так же. Это просто неуважение к тем, кто ВАС читает.

Как хорошо что можно обвинить хоть что то)))

Причем тут тротуары? Это вот так плиткой у нас заделывает дороги. В данном случае — это перед Нурбанком, газовщики раскопали, потом заделали плиткой. Типа наше ноу-хау.

не погода во всем виновата…

Посмотрите на новые дороги. Почти нигде не предусмотрен отвод ливневых вод.

Молодец Сауле! ТЫ своим поступком иупорством заставила уважать свое право на хорошую дорогу сделанную на наши свами деньги. А чиновники вроде бы как слуги народа.

Вообще, ямочный ремонт тротуарной плиткой, это не соответствует ни ГОСТам ни стандартам. Задача любого ямочного ремонта, не дать воде проникнуть в структуру асфальта, чтобы в дальнейшем лед его не разрушил.

В данном случае это не остановит разрушение асфальта. Уважаемые журналисты, разберитесь пожалуйста в причинах использования этого метода нашими коммунальщиками и на какой ГОСТ они ссылаются при осуществлении работ?

Люди плиткой никто не ремонтирует. Это временная основа. Ее вложат для того сто бы грунт сел под весом автомобилей. А затем уже вложат асфальт.

Что грунт сел проходят катком

А качественно делать не пробывали. Я его тож очень люблю.

На углу улиц Байтурсынова и Астраханцева тоже плиткой выложили дорогу, только там уже давно все утрамбовалось, но что то никто асфальтом все это дело не закатывает. В начале делают дороги, расширяют, асфальтируют и через месяц другой начинают прокладывать трубы.
Правильно говорят про наш город мол положили асфальт и вспомнили что трубы забыли проложить.

wpDiscuz