Пенсионеры Шымкента не умеют пользоваться лифтами на надземном переходе

5
625

Вопреки заявлениям горожан о показухе и работе коммунальщиков «для галочки», лифты-подъемники на надземном переходе по проспекту Рыскулова исправно работают даже после отъезда чиновников. Правда, у жителей микрорайонов есть и нарекания. Пенсионеры продолжают переходить оживленную проезжую часть по крутым ступенькам виадука. Пожилые люди жалуются на отсутствие указателей и инструкций по пользованию лифтом.

Только мальчишки-школьники разобрались в работе шымкентской новинки сразу — люди старшего возраста предпочитают ездить в лифте в их сопровождении.

Поскольку инструкцию по пользованию лифтом-подъемником, видимо, придется подождать, мы решили написать свою, ориентируясь на личный опыт.

Пользоваться лифто на проспекте Рыскулова не сложно
Пользоваться лифтом на проспекте Рыскулова не сложно

Для того, чтобы вызвать лифт, не нужно дергать двери и многократно нажимать на кнопки. Достаточно одного легкого нажатия. Кабина лифта, предназначенная и для инвалидных колясок, опускается очень медленно, поэтому после нажатия кнопки вызова придется подождать две минуты (в любом случае, это будет быстрее, чем пожилой человек преодолеет несколько лестничных пролетов). После того, как кабина лифта придет по вызову, двери откроются автоматически. Зайдя в кабину лифта, обязательно закройте двери и опустите предохранительную перекладину. В противном случае подъемник не сработает. Это сделано в целях безопасности. Приятного «перехода» дороги!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Пенсионеры Шымкента не умеют пользоваться лифтами на надземном переходе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Один из народа
Гость

За ту сумму которая была выделена (120 млн.тенге, около 650 тысяч $ на тот момент), я думаю можно было и эскалаторы поставить и переход сделать крытым и установить систему отопления/охлаждения… Кстати при строительстве обещали сделать его уникальным-с тёплыми полами.

Наблюдатель
Гость

Он с сделан с теплыми полами, которые кстати после сдачи в эксплуатацию работают. А почему он не крытый, потому что такой вариант не был согласован. А заявление по поводу того что можно поставить эскалаторы, сказали что тоже очень дорого в обслуживании и эксплуатации, потому как обслуживать эскалаторы никто после установки не будет. Изначально проект был подземный, но входу обследования были обнаружены сети городские, водопровод который питает весь город и если нарушить его во время строительства, то город останется без воды. Эта одна из главных почему переход надземный.

Светлана
Гость

Ужасный мост, теперь мои знакомые вынуждены сходить до или за остановкой от 18 микрорайона, где находится этот мост… Сама иногда прохожу оттуда, в дождь или в снег очень скользко, боишься упасть — подскользнуться, а еще голова кружится от высоты и проезжающих снизу машин. Больше не стройте такие мосты, господа! Архитекторы!

wpDiscuz