Пенсионеры Шымкента не умеют пользоваться лифтами на надземном переходе

5
674

Вопреки заявлениям горожан о показухе и работе коммунальщиков «для галочки», лифты-подъемники на надземном переходе по проспекту Рыскулова исправно работают даже после отъезда чиновников. Правда, у жителей микрорайонов есть и нарекания. Пенсионеры продолжают переходить оживленную проезжую часть по крутым ступенькам виадука. Пожилые люди жалуются на отсутствие указателей и инструкций по пользованию лифтом.

Только мальчишки-школьники разобрались в работе шымкентской новинки сразу — люди старшего возраста предпочитают ездить в лифте в их сопровождении.

Поскольку инструкцию по пользованию лифтом-подъемником, видимо, придется подождать, мы решили написать свою, ориентируясь на личный опыт.

Пользоваться лифто на проспекте Рыскулова не сложно
Пользоваться лифтом на проспекте Рыскулова не сложно

Для того, чтобы вызвать лифт, не нужно дергать двери и многократно нажимать на кнопки. Достаточно одного легкого нажатия. Кабина лифта, предназначенная и для инвалидных колясок, опускается очень медленно, поэтому после нажатия кнопки вызова придется подождать две минуты (в любом случае, это будет быстрее, чем пожилой человек преодолеет несколько лестничных пролетов). После того, как кабина лифта придет по вызову, двери откроются автоматически. Зайдя в кабину лифта, обязательно закройте двери и опустите предохранительную перекладину. В противном случае подъемник не сработает. Это сделано в целях безопасности. Приятного «перехода» дороги!

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Пенсионеры Шымкента не умеют пользоваться лифтами на надземном переходе"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные