Жители многоэтажного дома на «Нурсате» боятся лифта

181

Жители дома №135 а в микрорайоне «Нурсат» обратились в нашу редакцию ТК OTYRAR с жалобой на работу специалистов лифтового хозяйства.

По их словам, учреждение, получившее оплату за услуги, работы не проводит и не беспокоится о безопасности населения.

Айжан Акбаева переживает за своих детей. По ее словам,  лифт в многоэтажном жилом доме оставляет желать лучшего. При неосторожном обращении есть опасность, что ребенок упадет с железных  решеток.  Дверь на второй этаж не открывается, она привязана проволокой.

Айжан Акбаева, жительница: «Лифт то работает, то не работает. Ведь  в нашем подъезде проживают многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями во время остановки лифта испытывают трудности. Были случаи, когда дети, беременные оставались в лифте. А эти сетки …они ненадежные. Наши дети знают, что подходить опасно.  Поэтому мы стучимся во все двери».

За проезд в лифте  владельцы 109 квартир ежемесячно платят  по 1 тыс. тенге. Они не понимают, почему услугу, за которую они платят вовремя, они не получают.  Еще одна проблема — мусор вокруг лифта.

Карлыгаш Дуйсекеева, жительница: «Вот сами видите провода. Кто знает ребенок схватиться и может его током убить. Провода  не изолированы. Как можно, здесь ведь люди живут».

Специалисты учреждения, обслуживающие лифтовое хозяйство в жилом доме  №135 в микрорайоне «Нурсат», где проживают многодетные, малообеспеченные семьи и граждане с ограниченными возможностями, о жалобах жителей знают. Вот только почему-то до сих пор не  принимают никаких мер.

Абай Пернебек, представитель ИП «Пернебеков»: «Да они с лифтером повздорили и решили его наказать, пригласив съемочную группу. А насчет лифта, лифт работает. По жалобе …разберемся».

Если  специалисты не исправят недостатки в лифтовом хозяйстве, жители говорят, будут обращаться в городской акимат.

Шынар Оразова