Программа развития ЮКО утверждена на сессии облмаслихата

1
75

Сегодня состоялась 46-ая внеочередная сессия маслихата Южно-Казахстанской области с участием главы региона. На совещании рассматривались: программа развития ЮКО на 2016-2020 годы, внесение изменений и дополнений в решение маслихата «Об областном бюджете на 2016-2018 гг.», а так же вопросы утверждения «Ревизионной комиссии Южно-Казахстанской области».

Программа развития ЮКО утверждена на сессии облмаслихата

 

По итогам голосования депутаты были единогласны по всем вопросам.
В рамках пятилетней программы развития области найдут свое решение вопросы сфер производства, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, социального обеспечения, строительства жилья и утилизации бытовых отходов.

Изменилась схема управления области. Так, с 19 действующих управлений были сняты некоторые обязанности и возложены на четыре новых подразделения акимата Южно-Казахстанской области.

От Управления образования, молодежной политики и развития языка отделилась в самостоятельный орган молодежная политика. Отдел по развитию языка был присоединен к Управлению архивов и документации ЮКО.

Наряду с этим, Управление земельных отношений и контроля за использованием и охраной земель ЮКО теперь будет работать как два отдельных управления — земельных отношений и земельной инспекции.

Управление ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог разделилось на Управление энергетики и ЖКХ, а также Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Программа развития ЮКО утверждена на сессии облмаслихата

«Новая схема управления создается в целях усовершенствования нашей работы. Например, некоторые структурные подразделения просто физически не могут решать множество задач одновременно. Конечно же, проблемы энергетики и дорог должны решаться вкупе и непрерывно. Все дороги, функционирующие в регионе, должны быть в хорошем состоянии, они требуют постоянного контроля и соответствия международным стандартам. Сфера энергетики так же требует особого внимания. Чтобы не допустить нехватки электроэнергии, нам нужно строить новые электростанции и ремонтировать имеющиеся, а также привлекать инвестиции в эту сферу. Говоря о молодежной политике, хочу отметить, что наша область лидирует по количеству молодежи. Её воспитание, обучение и трудоустройство не должны уходить на второй план, в этом направлении нужно приложить много усилий. Религия также требует особого подхода. Важные вопросы, от которых зависит благосостояние народа, должны решать профессионалы», — подчеркнул аким области Бейбут Атамкулов.

Источник: пресс-служба акимата ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Программа развития ЮКО утверждена на сессии облмаслихата"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

«По итогам голосования депутаты были единогласны по всем вопросам.» — меня это просто «вырубает». Наши уважаемые депутаты вообще имеют свое собственное мнение хоть по одному вопросу? Кто нибудь из них хоть когда то вступил в полемику и выразил свое несогласие хоть с чем то или с кем то?
И нужны ли они нашей стране в кризис?

wpDiscuz