В Шымкенте создана комиссия по ЧС в связи с прорывом канализационного коллектора

1
83
Комиссия по ЧС

В Шымкенте создана специальная комиссия по чрезвычайной ситуации, возникшей после порыва канализационного коллектора, сообщает пресс-служба акима города.

Как мы уже сообщали ранее, 3-4 января в поселке Чапаевка по ул. Деповская, 21 (во дворе), между домами №1 «Б» улицы Лермонтова и Ташкентской №2 «А» произошел прорыв канализационного коллектора диаметром 1000 мм. В результате чего на поверхности земли образовались воронки диаметром 2х2 метра.

Создана комиссия по прорыву коллектора

В результате возникла реальная опасность обрушения канализационного коллектора в целом, что может угрожать здоровью и жизни людей, проживающих вблизи этого участка.

В общей сложности на правом берегу коллектора находятся 115 объектов, из них 70 – с нарушением санитарно-охранной зоны, в том числе 24 жилых дома. На левом берегу находятся 90 объектов, из них 50 — с нарушением санитарно-охранной зоны, в том числе 20 жилых домов.

Создана комиссия по прорыву коллектора
Комиссия по ЧС

На сегодняшний день комиссией установлено, что на поверхности земли новых обвалов нет.

Для 13 пострадавших жителей двух домов были подготовлены 4 комнаты в общежитии МЖК, но горожане отказались и временно переселились к родственникам. Однако затем из-за учебы детей они попросили жилье поближе. Поэтому было принято решение, что жильцы сами находят себе подходящее жилье, а со стороны акимата города производится его оплата.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Шымкенте создана комиссия по ЧС в связи с прорывом канализационного коллектора"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz