Гастроэнтерологи Шымкента принимают 60 больных ежедневно

2
260

Бьют тревогу гастроэнтерологи Южно-Казахстанской области. Узкопрофильные специалисты едва справляются с потоком больных.

С начала 2016 года посещаемость врачей-гастроэнтерологов увеличилась вдвое. В основном пациенты жалуются на острые боли в области желудка и печени. Чаще всего у обратившихся выявляют язвенную болезнь, гепатит и цирроз печени. В день врачи принимают до 60 больных. Причиной роста заболеваемости специалисты называют неправильное питание. И отмечают, что легче предупредить болезнь, чем потом ее лечить.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Гастроэнтерологи Шымкента принимают 60 больных ежедневно"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

Если раньше В ЛЮБОЙ!! детский сад города заходишь, по всюду росли яблоки, урюк, вишня, орех, слива )) По детству детвора близ лежачих районов что и делали так только «разграбляли» все эти сады тем самым повышали иммунитет— к предстоящей зиме, сейчас мало кто может себе позволить такую РОСКОШЬ как яблоки и тд. Сейчас о том как о чипсах, коле и т.п —- дети начиная с 4-5 лет и знать не хотят, думают что это самая приемлемая пища)) Вопрос— когда восстанавливать начнём некогда утерянную популяцию??)

Татьяна
Гость

Не знаем, что мы едим и что мы пьём. Питаемся неведомо чем.

wpDiscuz